27 octobre 2005
Les roses déchets, par chrisbk
(cette rubrique est un vif succès, et je vous encourage tous à ne rien me cacher (un clic sur notre amie la cuisinière, en haut à droite) ^^ )
Je laisse la parole à l'artiste :
J'étais pas haut, disons 14-15 ans, et j'étais chez le fils d'un collègue de mon père (le gamin et moi on a le même âge et on se connaissait depuis un bout). L'après-midi avance et on commence a avoir faim, l'heure du goûter, c'est sacré. Problème : y'a rien de bon (selon nos critères de l'époque) a bouffer. Mais chaque problème a sa solution et le pote m'annonce fièrement qu'il sait cuisiner ce délice que sont les roses des sables. Hop, aussitôt dit, aussitôt parti
Seulement
1/ notre expert cuistot flanqué du minable acolyte que je suis ne savaient pas que le chocolat, ça se fond au bain-marie, pas directement sur dans une casserole posée a même la plaque
1bis/ on ne surveillait de toute façon pas la casserole avec l'attention voulue. (Essayez, et voyez)
2/ l'idée ne nous est pas venu de mettre les céréales dans le chocolat (à moitié) fondu, mais plutôt l'inverse : renverser le chocolat sur les céréales. Bilan : un taux de recouvrement oscillant entre 0 et 10%
Échec complet. Il faudrait faire refondre le chocolat, remélanger un coup et ça irait mieux. Dont acte : on bazarde le tout au micro-ondes, et zou. A ce moment la, petit interlude, le pote me montre qu'il sait sauter de la fenêtre de la cuisine a sa terrasse (bref). je le regarde faire et me retourne juste a temps pour voir que du micro onde commence a sortir une fumée blanche aussi peu probante qu'engageante. Cris, alertes, on arrête l'engin du diable pour contempler ce qui reste de notre « cuisine ».
Bin, c'était pas glorieux, et diable que ça puait. Le récit de Malu me fait repenser a ça, parce qu'on a essayé de refourguer ça au chien, qui a immédiatement pris la direction diamétralement opposée. Vexant, oui.
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