6 novembre 2005
Les petits Gatals un peu rond qui font penser à des maca..euh..ron, par Sib
250gr amandes en poudre
175 gr de sucre
2 chachets de sucre vanillé
3 blanc d'oeuf
(on peut s'armer d'une courgette, de tomates, et de saucisse de Frankfurt, mais ça n'a aucun interet)
Battouiller (si, ça existe) les blancs de oeufs à la fourchette, ça fait un peu de la mousse, c'est beau.
Mais trop, pas de fermeté! C'est has been de toute façon, la fermeté.
Ensuite on ajoute les amandes et le sucre et le sucre comme une brutasse et on plonge les mains pour touiller.
Ca fait: une pate.
A tendance bof a toucher, grumeleuse.
on prend une plaque de cuisson avec du papier blanc que c'est bien parce que ça colle pas et que ça fait moins de vaisselle.
on fait des petits tas rond, pas besoin de les espacer trop, ça gonfle pas cette affaire là.
Cuire une vingtaine de minutes, a four pas trop chaud-->160/180°
Alors sur la photo il y a deux couleurs, c'est parce que dans la moitié de la pate, j ai mis dans un élan créatif phénoménal un grosse cuillere de confiture d'abricots: Faites donc c'est parfait.
Sans compter qu'une fois cuits ceux seulement aux amandes sont fermes, trempables par exemple, alors que ceux à l'abricot garde une certaine tendresse.
C'est important la tendresse
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