J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

30 novembre 2005

Ma bouilloire électrique, mon amour

Ninon demande : T'as une bouilloire électrique, ou bien ? chrisbk répond : oué, indispensable ce truc. Avant d'avoir ca, il m'arrivait des drames genre : Un coup, dans ma ptite chambre en Allemagne, j'avais foutu de l'eau à chauffer sur ma plaque. En bon nerdz, je retourne sur mon pc, situé à environ 1,5 m de là. En bon nerdz, j'oublie le reste du monde. En bon cretin, je me demande d'où vient ce brouillard alacon en plein milieu de ma piaule.
Posté par sundaymorning75 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 novembre 2005

Roule ma poule

Enfin j'en sais rien, c'est pas tout à fait le même principe que la poule au pot, mais bon, faut méditer : si tu veux un bon bouillon de poule, tu jettes la poule dans l'eau froide. Si tu veux une bonne poule, tu la jettes dans l'eau bouillante. Je suis très sérieuse, attention ! On notera qu'il faut que la poule soit bien morte sinon quand on la jette dans l'eau froide elle flanque le couvercle par terre, elle sort de la marmite, elle fout de l'eau partout et elle quitte la cuisine en claquant la porte et en disant des... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2005

La recette du clafoutis aux cerises et aux asticots, par Ivan

Il faut toujours mettre les cerises en entier dans sa bouche pour les manger. Si vous faites comme ma fille qui en croque la moitié d'abord, vous vous apercevez qu'il y vit un asticot, vous faites part de votre découverte à toute la famille et plus personne n'a très faim de cerises après ça. La solution c'est de les fourrer dans un clafoutis et on n'en parle plus. L'asticot est psychologiquement plus facile à avaler mort et cuit que vivant et cru. On peut aussi, si comme moi on n'aime pas mettre les cerises avec les noyaux... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2005

Elle est terrible, la solitude de l'oeuf, par un collectif d'esprits brillants

chrisbk dit : [:ce soir je mange] 2 oeufs cuits durs mayonnaise la deche dans le frigo, ce que c'est. Ninon dit : Des oeufs tout nus, sans salade, sans tomate, sans pain ? chrisbk dit : tout a fait, des oeufs dans le costume d'Adam, sans meme la feuille de vigne Ninon dit : Tu me fais du chagrin Pulpipi dit : ça c'est un travail pour SUPER OEUF ! Huummm pardon :/ chrisbk dit : et d'ailleurs je suis super nerdz paske j'utilise une extension firefox qui me dit quand je dois aller sortir mes oeufs... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2005

Les meringues faciles, par Lore

Voici une recette facile de meringue, donc. Pour se débarrasser de deux blancs d'oeuf (par exemple quand on a fait une mayonnaise et une pâte brisée dans les 48 heures qui précèdent) Donc, c'est simplissime : Mettre les blancs dans un robot, ajouter une pincée de sel, et battre le plus fort possible en ajoutant par l'ouverture du haut 6 cuillerées à soupe de sucre fin (ou glace au choix). Pour parfaire on peut glisser un petit jus de citron mais attention ça parfume ! En suite on dispose la crème obtenue sur une... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2005

Schengen chocolate, par Ninon

Hier, c'était goûter barbecue merveilleux chez Zoé à la campagne, avec presque toutes mes copines, qui avaient fabriqué des trésors bien régalants de leurs mains poétiques... Et puis Céline est arrivée pour le dîner de sa Suisse d'adoption et voilà, mon café post-déjeuner du dimanche s'en trouve fort embelli :
Posté par sundaymorning75 à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2005

Le gâteau au yaourt de Malu, par Ysabeau

L'effet vernissé est dû je suppose au moule : un truc en silicone, le genre de moule que je n'aime pas du tout, mais ça se démoule bien et pis quand je l'ai acheté c'était le seul en forme d'ours... Cette variante : du rhum arrangé (fallait le finir) et un mélange de farine blanche et de farine pour pain de campagne (je n'avais plus assez de farine "normale") est sympa aussi.
Posté par sundaymorning75 à 00:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2005

Le gâteau approximatif aux marrons, par Natacha

Cet été, Natacha m'avait envoyé un mail. Mais cet été j'étais tellement paresseuse, aussi Et puis mon PC m'a dit des gros mots très malpolis Et ce soir, en rangeant des machins sur le vieux CD, je découvre à quel point j'avais eu le temps de faire une sauvegarde. Oui, je sais, je suis tarte. Enfin, merci encore plein, Natacha, quoi Voilà :
Posté par sundaymorning75 à 00:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2005

La tartiflette d'Emilie la copine de BenBK, par Emilie

Emilie -mode coloriage- dit : chuis en train de passer experte en tartiflette, à chaque fois elles sont meilleures Emilie -mode coloriage- dit : j'ai une recette tte conne mais trop trop bonne Emilie -mode coloriage- dit : faut faire cuire les patates à la vapeur (ou dans de l'eau) 20 mn pour qu'elles soient cuites mais encore fermes faire revenir des oignons puis ajouter dedans des lardons, une brique de crème fraiche quand tout ça est doré. touille touille. Là tu mets les patates coupées en rondelles dedans (faut une... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2005

Les célèbres sablés sablés, par Tristo

Alors pour mes sablés à moi qu'ils sont bons, il faut : 1 nioeuf 125g de 125g de 250g de 1 pincée de On commence à mettre le sucre, le nioeuf et le sel dans une Après avoir agité (personnellement j'utilise une fourchette), hop on balance la farine, ca donne à peu près ca Ensuite il reste à incorporer le beurre, ca rend les doigts gras, c'est pas ma phase préférée, puis une fois qu'on a une belle boule () on l'étale et on découpe selon les formes voulues. Pour ma part, l'étalage et le découpage se font en... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]