4 juin 2006
Les falafels de feignasse, par Ninon
Bon, à force d'en parler, d'aller en manger rue des Rosiers, de tenter de mettre en place des contests de la plus haute importance, j'ai sottement craqué tout en l'heure en rentrant chez moi.
Une sorte d'avant-goût avant le vrai Défi du Falafel, qui aura lieu... bientôt
Alors, il faut :
Du cumin, de la coriandre, du sel
De la crème de sésame
Du citron
Du sumac
Des oignons neufs et jeunes, avec une grande queue verte
Un concombre
Une tomate
Un épicier égyptien
Je dis ça parce que bon, j'ai triché, je suis entrée acheter une bière fraîche et, dans un saladier, à côté des olives, il y avait ça :
Je veux dire, chez mon épicier égyptien, et puis là, c'est dans mon assiette, nous sommes d'accord.
Parce qu'en Egypte on fait les falafels plutôt avec des fèves, alors qu'ailleurs c'est plutôt avec des pois chiches.
Je vous ai dit que je n'avais pas de mixeur ?
Alors voilà, j'ai acheté de la purée de fèves toute fraîche, une fois chez moi, j'ai ajouté du sel, du cumin, de la coriandre, j'ai fait des boulettes.
Et puis j'ai débité le concombre (oui, c'est marrant, comme activité) en cubes, en enlevant les graines histoire de chipoter, j'ai fait la même chose avec la tomate, j'ai émincé mes oignons neufs et jeunes et beaux, y compris la longue queue verte (oui, oui, je sais), le tout dans une assiette creuse assez jolie, j'ai salé, poudré de sumac, pressé un citron dessus et ajouté deux cuillers de crème de sésame (ouvre-toi, voilà, comme ça, c'est fait), j'ai touillé, c'est très beau, ça a l'air sain, même, comme nourriture :
Mais si, on sent la santé :
Et puis j'ai jeté mes boulettes de purée de fèves dans une poêle pleine d'huile chaude, j'ai laissé cuire cinq-six minutes, et hopla :
Voilà, du coup ça m'a pris dix minutes, et c'était très bon, sans blague
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