J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

19 juillet 2006

Café glacé, roman-photos, par Jonas

Que faire quand on est drogué au café, mais qu'il fait 35° à l'ombre ?

Il faut du café (le 'qualita oro' est meilleur mais j'en n'ai pas trouvé),

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un shaker , du lait, du sucre (facultatif ) et des glaçons.

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Deux sucres (ou un, ou trois, ou zéro, ou seize) dans le shaker, bien au fond, oh oui.

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Il est chaud mon café, il est chaud.

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Hop jusqu'à cette ligne là, à peu près : (oui, je sais, on voit du calcaire et ma poubelle) :

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Puis du lait froid jusqu'ici :

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Et c'est à ce moment précis qu'interviennent les glaçons. Ils étaient 5 dans mon cas, même si un d'eux steack haché :

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Puis tu shake shake shake, c'est ta façon d'aimer !

shake

Glouglouglou :
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Et miam miam (sauf si on n'aime pas le café) :
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Posté par sundaymorning75 à 17:07 - Contes de fées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    bialetti+enorme reference musicale+café = merci, jte love princesse

    Posté par uriel, 19 juillet 2006 à 17:29
  • mais enfin, je ne suis pas une princesse!!

    Posté par jonas, 19 juillet 2006 à 17:36
  • Trésor !

    Voilà, la recette, c'est Jonas, qui est un peu poilu pour être une vraie princesse ; moi, je l'ai juste accueilli à bras ouverts, tu penses.

    Posté par ninon, 19 juillet 2006 à 17:51
  • damned, il y a eu confusion, je pensais m'adresser a la tenancière de ce blog

    Posté par uriel, 19 juillet 2006 à 18:00
  • mais enfin, je ne suis pas une princesse!!

    Posté par jonas, 19 juillet 2006 à 18:37
  • Mais enfin !

    Il y a du refresh involontaire dans l'air...

    Posté par jonas, 19 juillet 2006 à 18:38
  • Le qualité oro, c'est vrai que faut se lever tôt pour en trouver (c'est dommage, en plus il a un joli emballage tout doré). perso, j'ai abandonné, je profite de mes escapades en Italie pour en ramener. Mais dis-moi, où as-tu trouvé ce crema e gusto en boîte métal, qui a aussi un très joli emballage que je bave déjà devant (j'aime bien les jolis emballages, je sais, je sais) ?

    Posté par nico, 19 juillet 2006 à 19:23
  • yabon la belle boîte

    Le qualité oro, c'est vrai que faut se lever tôt pour en trouver (c'est dommage, en plus il a un joli emballage tout doré). perso, j'ai abandonné, je profite de mes escapades en Italie pour en ramener. Mais dis-moi, où as-tu trouvé ce crema e gusto en boîte métal, qui a aussi un très joli emballage que je bave déjà devant (j'aime bien les jolis emballages, je sais, je sais) ?

    Posté par nico, 19 juillet 2006 à 19:24
  • Caffe latte freddo...

    En cas de méga grosse flemme grave, on peut même utiliser du café ou de l'espresso en poudre, encore moins de vaisselle au final. Doubler les doses de café en poudre, bien corsé, c'est encore meilleur...

    Posté par Aka, 19 juillet 2006 à 19:28
  • En Espagne

    Bonjour d'Espagne. Je suis tombée sur ton site via celui de ma compatriote Florence exilée elle aussi à Madrid (http://floresole.canalblog.com)
    En Espagne, ce sont des faignants et ils boivent leur café simplement avec des glaçons :
    tout d'abord, sucrer le café chaud (sinon le sucre il ne fond pas), puis opération délicate : verser le café dans un verre rempli de glaçons. Remuer avec une cuillère pour que le café refroidisse.
    C'est ce que tous les espagnols demandent après le repas.

    Posté par karine, 23 juillet 2006 à 21:24
  • Àu boulot, mon café glacé c'est celui qui a refroidi quand j'ai mis 2h à le boire... mais les vrais bons sont vraiment bons!

    Posté par déborahmia, 24 août 2006 à 13:19
  • Ben il fait envie, même quand on est pas fan de café!

    Posté par sooishi, 25 août 2006 à 15:18

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