J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

15 octobre 2006

La recette de la tartiflette BELEG, par Caleb

Dadou c'était trop campagnard, Ninon c'était trop parfait (même si j'ai entendu quelques mauvaises langues sur l'utilisation frauduleuse de munster), il me fallait donc proposer la solution à ce cruel dilemme, pour les gens qui ont des cernes et de la fièvre.
Ou pas.

Revue d'effectif donc :

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Oui mon épicier a un nom anglais, qu'est-ce que c'est cosmopolite Paris tout de même. ( dakans )

Donc le principe tres simple de la tartiflette par Caleb conserve les étapes classiques (on peut cependant ecouter de la musique de chambre comme du Slayer ou du....Non en fait Slayer c'est bien), avec pour commencer la sudation des lardons qui font pousser le ventre et de l'oignon qui donne bonne conscience et mauvaise haleine :

photo2

Ouais bon la photo est sombre mais c'est de l'art (donné au cochon...ahah... sonken )

Ensuite on met de la crême fraiche et on touille (et aude pisse vague_nocturne vague_nocturne ) jusqu' à la formation d'un mélange pas trop homogène et pas certifié par l'Arc.

photo3

Oui la photo est floue... dakans au carré

Apres, ben on a évidement préchauffé le haut-fourneau et on mélange cette mixture avec les pommes de terre découpées en gros morceaux inégaux...ça fait plus roots et ca laisse aux hôtes l'espoir de réussir aussi bien chez eux.... Je me LOL.

photo4

Là j'ai eu droit au flash, t'as vu Gordon ? Image Hosted by ImageShack.us de rigueur
Admirez au passage l'extrême application dans la découpe du fromage. Excellent ce commentaire.
On passe ça au four une grosse demi-heure, pour pas dire une quarantaine de minutes, le temps de manger des chips ( petrus75 ) ou de regarder une mi-temps de foot, un truc essentiel quoi.

On sort, putain ça pue donc c'est bon, ce soir on se brossera les dents avec de la Javel.

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Posté par sundaymorning75 à 18:06 - Et encore bravo ! - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Roots. Même pas j'oserais la ramener avec ma recette de tartiflette de tafiotte-sophistiquée-qui-écoute-du-Bach, après ça.

    Posté par Aka, 15 octobre 2006 à 19:11
  • Oh mais si, Aka, je t'en prie !

    Posté par Ninon, 15 octobre 2006 à 19:42
  • C'est beau, ca a l'air tres bon, mais je maintiens qu'il y a moyen de faire bien plus gras.
    BELEG

    Posté par Dadou, 15 octobre 2006 à 20:32

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