J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

16 mai 2007

La tartine au four, par Ninon

Allumer le gril du four. Couper un morceau de grosse baguette au levain en deux. Tartiner de ricotta. Couper deux tranches de coppa en lanières. Disposer sur le fromage. Enfourner. Couper un petit piment farci en rondelles. Ciseler deux feuilles de basilic.
Quand ça sent bon dans la cuisine, sortir les tartines, poser une rondelle de piment dessus, et éparpiller le basilic, de manière outrageusement créative, comme on lancerait des galets dans l'eau, un peu.

tartine_au_four_III

Attendre un peu que ça refroidisse, par exemple en chantant trois fois Vanina rappelle-toi (non mais je rigole, hein. En chantant Cervelle de singe, tiens, voilà pingouinosourit ).
Quand c'est bien froid, emballer dans du plastique mort et mou qui colle aux mains. Ouvrir la porte du congélateur, planquer sous le sac de haricots verts. Ricaner en pensant que quand on n'aura pas de bras, si ça arrive un jour, on pourra dire des gros mots à Picard. Et toc voltapingoui

Posté par sundaymorning75 à 20:43 - Contes de fées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors j'ai vraiment eu peur !

    En lisant les mots "congélateur" et "Picard", j'ai bêtement cru que tu pensais réellement laisser refroidir ces tartines délicieuses (elles SONT délicieuses. Ceci ne souffre aucune contradiction, merci de votre compréhension), et les envoyer se faire congeler le cul au fond d'un congélateur. Alors qu'il suffit de déboucher un bon rouge du sud, parce que c'est un plat pimenté qui ne supportera pas un beaujolais, par exemple, et de les manger chaudes, coulantes, piquantes, croquantes, miam, je sors de table et j'ai encore faim !

    Posté par Maldoror, 16 mai 2007 à 21:15
  • miam miam!!

    moi qui suis une fille du sud, je salive d'avance. Mais où trouves tu tes piments farcis?
    a bientôt!!!!

    Posté par louloute1313, 16 mai 2007 à 22:13
  • C'est de la concurrence directe envers Picard ça

    Posté par Baluchon, 17 mai 2007 à 20:00
  • Piments farcis

    Je les achète chez les traiteurs libanais ou grecs, et on en trouve en conserve, au rayon frais, dans les épiceries égyptiennes, disons, moyen-orientales, quoi.

    Et moi aussi j'ai encore faim :/

    Posté par Ninon, 17 mai 2007 à 20:38
  • Encore moins de bras ?

    Une tartine au four sans four chez ma copine Fred, avec des pommes, du brebis, du miel et hop :
    http://fredkitchen.canalblog.com/archives/2007/03/27/4446009.html

    Posté par Ninon, 17 mai 2007 à 20:51
  • Mais enfin!

    Je ne dois pas etre bien reveillee surement, parce que j'ai lu qu'on pouvait fredonner: "Vagina rappelle-toi" (!!!)

    Ou alors vite je vais chez le psy, ou bien c'est la composition du nouveau gouvernement qui m'a mis la tete a l'envers :/

    Posté par gluglu, 18 mai 2007 à 10:08

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