J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

27 juin 2009

Chili con saudade situationniste, par Ninon

Bon, voilà, j'ai arrêté de manger.

Huhu gandalf

J'ai un gros souci avec cette recette.
D'une part, elle n'a pas de nom.
D'autre part, elle est très laide à photographier, comme tous les trucs qui tiennent au corps et du gloubiboulga.

ChiliconNinon03
Par ailleurs, si ça existe déjà...

J'm'en fous, en fait s_i_b_bing

Il faut dire qu'hier soir j'ai mangé une vraie feijoada et que ça m'a donné des idées.

Non mais c'est pas parce qu'on est blonde, non plus.

Bon, je vous dis comment j'ai fait.
Moi j'ai trouvé ça très bon.
Le petit garçon que j'ai a dit deux fois "maman, c'est DELICIEUX" et il a léché son assiette et même daigné arrêter de jouer à Lego StarWars pour se nourrir, c'est dire la valeur du certificat.

Alors.
Dans un wok, j'ai jeté deux morceaux de boudin noir que j'avais préalablement dépecés et démembrés.
Sur feu vif, j'ai écrabouillé tout ça avec une spatule.
J'ai jeté le gras parce que le gras, ça va cinq minutes.
J'ai ajouté une petite livre de boeuf haché.
Et une botte d'oignons nouveaux tout verts à longue queue, émincés.
Les longues queues, je les ai gardées pour plus tard sunday_morning__

J'ai touillé beaucoup, ajouté un poivron jaune épépiné et en lanières, une cuiller de cannelle en poudre, une cuiller de mes épices mauriciennes qui démontent tout, du sel, du thym, une grande branche de menthe, du gingembre frais en morceaux (trois, pour pouvoir les retirer avant de servir).
Et deux tomates en cubes, épépinées.
Et après, parce que tout de même je suis une feignasse, une grosse boîte de haricots rouges pas très égouttés.
Ça c'est pour le concept "chili occidental", parce que vous aurez remarqué que jusqu'ici ça n'a rien à voir.
Sauf que ça sent super bon.
On touille, on baisse le feu tout doux, on oublie une heure.

Après, hop, j'ai fait cuire pilaf du riz blanc, pas trop. Quand le riz est presque cuit, j'ai jeté avec nonchalance une boîte de maïs en boîte mais sans la boîte dans l'eau du riz, enfin je déteste faire la vaisselle et puis c'est joli, mélangé. Mais si.

Il me restait de la mangue. Du Pakistan. J'en ai déjà parlé, je ne vous la refais pas sinon je vais encore m'emporter.

Hop, en petits cubes, la mangue.

J'ai haché du persil, pour la beauté du geste et puis j'en ai plein mon balcon, alors zut. Et les longues queues des oignons verts.
J'ai coupé des rondelles de citron en petits quartiers.

Voilà, c'est prêt pingouino_caballero

Après, dans une assiette pimpante, on installe une louche du chili situationniste, une autre de riz+ maïs, on jette le vert qui piquouille la langue, les petits bouts de citron, les petits cubes de mangue par-dessus.

ChiliconNinon02
Et c'est très bon.
Si je vous le dis.

ChiliconNinon01

Posté par sundaymorning75 à 23:22 - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Salut !
    Je suis bien contente que tu te sois remise à poster! Je te tutoie, j'espère que tu ne m'en voudras pas, ça colle avec le ton du blog, je trouve. voilà, j'aime bien ce que fais.(et là maintenant je vais m'excuser de ce ton kikoolol youpla boum)

    Posté par Loo, 06 juillet 2009 à 04:23
  • Mais moi ça me va très bien.

    Je vais essayer d'être sage, alors

    Posté par Ninon, 06 juillet 2009 à 23:06
  • C'est sûr ça a pas l'air fameux mais les ingrédients mettent l'eau à la bouche

    Posté par diane, 02 septembre 2009 à 11:15
  • Mais non c'est très joli toutes ces couleurs! Et j'avoue que je suis très perplexe et que j'ai très envie d'y goûter..

    Posté par Kristell, 28 septembre 2009 à 21:04
  • Quel dommage que ce blog soit arrêté...toutes les bonnes choses ont une "faim" parait-il. En tout cas bien contente qu'il soit encore visible et lisible, on peut y retrouver un vrai ton, un bel humour en plus de délicieuses recettes!

    En espérant vous revoir quelque part sur la toile.

    Amitié

    Posté par Dé, 19 novembre 2010 à 16:36
  • salut,
    enfin des nouveaux posts! mais maintenant mon micro onde est en depannage electrique alors il me faut des recettes froides

    Posté par Lea88, 10 mai 2011 à 15:10

Poster un commentaire