Comment passer l'hiver bien à l'aise, par chkl
Non, Grand Miam de Luxe n'est pas mort !
Car il bande encore.
Car il bande encore.
Et toc.
Comme toujours, je suis un peu flemme, je vous dis bien le bonjour, et je laisse la parole au délicieux chkl pour...
Un petit plat simple à faire mais qui prend du temps.
J'appelle ça le röstiburger, à défaut de lui trouver un nom correct.
Je dose au feeling, donc ce sera :
Plusieurs patates (6/7 je pense)
2 énormes oignons
3 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
steaks
salade
sauce au choix.
Photos dégueu, pires que d'habitude inside.
On rappe les oignons, et on fait gaffe à ses doigts
Après être mort des suites de l'intoxication oignonesque par les yeux, on rappe les patates :
Je vous fais grâce du mélange oignons/patates/oeufs/farine, vu l'état de mes mains je ne risquais pas de prendre de photos
On est des oufs, on fout 12 000 litres d'huile dans une poêle, et on fait revenir les galettes de PdT et les steaks du beutcheur mozeurfukeur
On dresse avec de la laitue et une sauce au choix. C'est là où c'est top, c'est que tout se marie avec le combo : poivre, béarnaise, tartare, hollandaise, etc.
En l'occurrence bourguignonne ici.
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Deuxième partie.
Que faire de vos Rösti de la veille ?
Vous ne voulez plus de viande, c'est surfait en fin de compte. Les darnes, filets ou pavés de poisson c'est cher et chiant à cuisiner, surtout avec la flemme que vous avez...
Des tranches de saumon fumé ou de truite, voilà la bonne idée de feignasse \o/
Sauf que c'est pas glamour des tranches de truite morte.
Alors on commence par faire rissoler dans du beurre une échalote, du poivre concassé et de la ciboulette ciselée, on arrose d'un trait de Leffe et on laisse réduire. On laisse refroidir tranquille pendant qu'on cuisine le reste et on rajoute un peu de crème fraiche à la fin. Attention à ne pas trop faire noircir le beurre/poivre/etc, ça fera dégueu dans la crème.
On va donc agrémenter la truite de quelques épices et herbes.
En commencant par le haut : Old Bay, espelette/persil, et coriandre.
Je vous conseille d'acheter cet assaisonnement c'est une merveille. Comme ils disent "There are two things you need to know about OLD BAY® Seasoning: 1) it's great on seafood and 2) it's great on everything else." Je ne sais pas si il est trouvable en France par contre. Sur le net c'est plus que probable...
On fait revenir gentiment la truite qu'on a replié en pochons dans un peu de beurre (pas la peine d'en mettre des tonnes, la truite est assez grasse comme ça... Bon, je suis normand, donc j'en ai foutu un bon kilo, mais j'ai une excuse).
On dresse,
Et on mange.
Vous m'excuserez les photos (dégueulasses) de traviole, je sais pas ce qui m'a pris, je n'avais pourtant pas encore bu d'alcool...