J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

31 octobre 2011

Comment passer l'hiver bien à l'aise, par chkl

Non, Grand Miam de Luxe n'est pas mort !

adoubement6

Car il bande encore.
Car il bande encore.

Et toc.

Comme toujours, je suis un peu flemme, je vous dis bien le bonjour, et je laisse la parole au délicieux chkl pour...

 

Un petit plat simple à faire mais qui prend du temps. 

J'appelle ça le röstiburger, à défaut de lui trouver un nom correct.

Je dose au feeling, donc ce sera :


Plusieurs patates (6/7 je pense)
2 énormes oignons
3 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
steaks
salade
sauce au choix.

Photos dégueu, pires que d'habitude inside.

On rappe les oignons, et on fait gaffe à ses doigts
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Après être mort des suites de l'intoxication oignonesque par les yeux, on rappe les patates :
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Je vous fais grâce du mélange oignons/patates/oeufs/farine, vu l'état de mes mains je ne risquais pas de prendre de photos

On est des oufs, on fout 12 000 litres d'huile dans une poêle, et on fait revenir les galettes de PdT et les steaks du beutcheur mozeurfukeur
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On dresse avec de la laitue et une sauce au choix. C'est là où c'est top, c'est que tout se marie avec le combo : poivre, béarnaise, tartare, hollandaise, etc.
En l'occurrence bourguignonne ici.
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Deuxième partie.
 
Que faire de vos Rösti de la veille ?  
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Vous ne voulez plus de viande, c'est surfait en fin de compte. Les darnes, filets ou pavés de poisson c'est cher et chiant à cuisiner, surtout avec la flemme que vous avez...
 
Des tranches de saumon fumé ou de truite, voilà la bonne idée de feignasse \o/
Sauf que c'est pas glamour des tranches de truite morte. :/
 
Alors on commence par faire rissoler dans du beurre une échalote, du poivre concassé et de la ciboulette ciselée, on arrose d'un trait de Leffe et on laisse réduire. On laisse refroidir tranquille pendant qu'on cuisine le reste et on rajoute un peu de crème fraiche à la fin. Attention à ne pas trop faire noircir le beurre/poivre/etc, ça fera dégueu dans la crème.
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On va donc agrémenter la truite de quelques épices et herbes.
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En commencant par le haut : Old Bay, espelette/persil, et coriandre.
Je vous conseille d'acheter cet assaisonnement c'est une merveille. Comme ils disent "There are two things you need to know about OLD BAY® Seasoning: 1) it's great on seafood and 2) it's great on everything else." Je ne sais pas si il est trouvable en France par contre. Sur le net c'est plus que probable...
 
On fait revenir gentiment la truite qu'on a replié en pochons dans un peu de beurre (pas la peine d'en mettre des tonnes, la truite est assez grasse comme ça... Bon, je suis normand, donc j'en ai foutu un bon kilo, mais j'ai une excuse).
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On dresse,
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Et on mange.
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Vous m'excuserez les photos (dégueulasses) de traviole, je sais pas ce qui m'a pris, je n'avais pourtant pas encore bu d'alcool...

 

 

 

 

Posté par sundaymorning75 à 21:16 - Association de malfaiteurs - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    approuve totalement cette reouverture

    Posté par zo, 01 novembre 2011 à 11:48
  • Je

    OhmaÏfokènegode!!! Cette idée géniale!!! Déjà, de poster ici, bien sûr, mais ÇA, CETTE RECETTE!!! Merci, chkl!
    Même sans Old Bay, déjà se trame dans ma p'tite tronche l'idée d'un gueuleton hyper cochon et sans poisson, parce que bon, non. Le poisson, c'est pas cochon.
    Je reviendrai ^^

    Posté par Tralalouille, 07 novembre 2011 à 03:24
  • CHKL addition

    Je crois que le jeune homme m'a précisé tantôt qu'il fallait bien essorer les patates râpées. Mais je vais le laisser le dire lui-même

    Posté par Ninon, 08 novembre 2011 à 23:51
  • Additif

    Mais oui mais OUI !!

    Le plus important c'est le violent essorage manuel du mélange patates/oignons, j'ai oublié de mentionner.

    La technique c'est de s'imaginer entrain de presser des chatons pour en sortir le jus, sans qu'il en reste dans les poils...

    Oui bon je suis en retard, mais c'est l'intention qui compte. Bien sûr.
    Bisous les gens.

    Posté par chkl, 23 novembre 2011 à 16:31
  • Huuum j'en mangerai bien un peu !

    Posté par Cook-with-love, 15 mai 2012 à 10:59

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