J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

Les beignets de fleurs de courgette

L'été est passé, mais je peux encore, pour l'année prochaine, ou d'autres latitudes, vous parler de la plus pure tuerie du monde entier :o
 
LES BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES
 
Difficulté :  [:heja1]  [:heja1]  [:heja1]  [:heja1]  pour trouver les fleurs,  [:heja1]  pour les beignets. 

Je me demande tous les ans, et bien trop rarement, à la vérité, s'il y a quelque chose de meilleur au monde :o
A manger, j'entends :o²
Hors de tout pique-nique, je me comprends.
 
Alors, pour les beignets de fleurs de courgettes, le mieux c'est d'avoir un genre de champ de courgettes ou un jardin avec des courgettes, ou un voisin qui a un jardin et qui met des courgettes, plein, et qui est parti en vacances.  
Sinon parfois on en trouve chez de prout-prout marchands de quatre-saisons en province, voire en Provence, ou sur les marchés si on est gentil.
 
Mais le plus simple, c'est le voisin, voilà.
 
Genre ce voisin :
http://monimag.eu/upload/790/10ane_potions.jpg
Enfin, là, non, c'est l'âne du voisin du voisin parti en vacances.
Un âne très gentil avec un cri très mélodieux.
 
Et en bas de l'âne, un genre de champ de potirons.


Reprenons.


Donc, des tas de fleurs, on cueille délicatement, on souffle dedans pour les bêtes, on garde au frais dans du papier absorbant un peu humide si on ne s'en sert pas tout de suite. Ici, cueillies la veille vers 15 heures, 300 kilomètres en train. Finalement ça résiste.
 
http://monimag.eu/upload/790/beignets01_s.jpg
 
La pâte, on fait comme j'ai dit.  
Oui, je fais la pâte avec de la Grimbergen  [:in ze navy ii:4]  
 
Dans la poêle, du gras (de l'huile + du beurre sinon ça brûle ou ça splitte partout).
 
Pas trop d'un coup :
 
http://monimag.eu/upload/790/0beignets02_s.jpg
 
Et le gras doit être très chaud mais pas dingue non plus, sinon ça brûle, bis :o
 
Au bout de deux, trois minutes ? On retourne. On laisse dorer des deux côtés.
 
http://monimag.eu/upload/790/beignets03_s.jpg
 
C'est la journée des bubulles :
 
http://monimag.eu/upload/790/beignets04_s.jpg
 
On sort, on éponge un peu (mais ça fera tout de même 12 millions de calories par bouchée), on sale, on poivre-du-moulin :
 
http://monimag.eu/upload/790/beignets05_s.jpg
 
 
Et on sort la deuxième fournée sur le balcon, histoire de prouver à la face du monde qu'il y a parfois du soleil au nord de la Loire malgré un été fort désobligeant :
 
http://monimag.eu/upload/790/beignets06_s.jpg
 
 
Merci de votre attention :o

Posté par sundaymorning75 à 22:13 - Contes de fées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    MAIS!!!

    Rhooo!!! C'est BEAU!!!!

    Mais... Elle est où la recette de pâte???

    Je dis ça, c'est pour les 'ceuki'...

    Ça fait des années que tu me fais littéralement défaillir devant l'écran avec cette recette illégale, j'en suis sûre. Ça fait autant d'années que je pleure de ne pas pouvoir la faire parce que je ne fais pas partie des 'ceuki'.

    Oui, j'ai bien un voisin, mais c'est lui l'âne. Et les potirons, je crois qu'il n'en a que deux et qu'il les trimballe dans son fute un peu plus bas qu'au niveau de l'aine...

    Bref, JAMAIS je ne trouverai de fleurs de courgettes, et donc JAMAIS je ne pourrai en faire des beignets, rhaaaa!

    MAIS! Peut-être je pourrais utiliser ta recette de pâte pour faire des beignets avec autre chose? Même si c'est pas sublime comme les fleurs de courgettes? Même si c'est juste pour me faire un masque désincrustant?

    Ouais, c'est ma frustration qui parle... Mpff...

    Faut encore que j'essuie mon clavier. La bave, ça colle.

    Rhaaaaa!!! Ninon!!! Torture délicieuse!!! =D

    Posté par Tralalouille, 07 novembre 2011 à 03:38
  • Ma belette préférée...

    Tu ne peux pas semer des courgettes par chez toi ? ça ne pousserait pas vite vite quand il fait chaud (et humide, ça aime l'eau ces bêtes, là) ?
    Sinon bien sûr c'est très bon aussi avec des tranchounettes de courgettes.
    Pour la pâte, comment dire ?
    Je mets une tasse de farine dans un bol, sans la tasse, je casse un oeuf, je sale, je poivre, je détends avec un peu de lait, un peu de bière, je laisse lever un petit peu, j'ai pas vraiment de recette, il faut tester le truc qui te va, avec des courgettes entières (de toute façon c'est l'hiver) ou alors de jolis oignons émincés ?

    Des baisers.

    Posté par Ninon, 08 novembre 2011 à 23:49

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