J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

Camarade lecteur, toi non plus, tu n'aimes pas...

Le flan pâtissier ?

 

Je te prête mes arguments.

C'était à propos de ceci :

http://www.raids-patisseries.com/2010/04/en-quete-du-meilleur-flan-patissier-de.html

Je cite :

"

Sans hésitation aucune et suite au test de 15 specimens, le meilleur flan de Paris est celui de Frédéric Lalos ("Le Quartier du Pain"), talonné par Arnaud Delmontel.
"
Hop, j'ai fermé les guillemets.
Et moi, dans une autre discussion, donc, à ce sujet (consternant, j'avoue), j'avais dit :
Je crois que je vais pleurer de désespoir [:sisicaivrai]
Mais bon c'était un peu court comme argumentation, évidemment.
Alors :

Pour faire sobre et pas trop excessif, je déteste les flans pâtissiers dans leur ensemble, je trouve que c'est un crime contre la diététique, d'une part, mais ça, admettons... Surtout, même quand objectivement c'est bon (pâte pas trop épaisse, un peu croustillante, pas trop sucrée ; flan bien cuit et crémeux, sans goût de farine et de vanille synthétique), je trouve ça insipide, au fond, étouffant, pas agréable à manger, c'est mou, c'est trop gros, c'est moche, aussi.

Enfin la crème pâtissière, je la préfère dans un éclair bien frais, et les tartes, je les préfère aux fruits.
Et puis ça pèse un âne mort dans le carton du pâtissier, on dirait toujours que tu as acheté des briques. Bref, sans moi :D

 

On ne m'avait pas crue.

(On m'avait dit des trucs comme "Tu n'as pas gouté LE bon flan.
Celui qui est fondant, doux et à la fois puissant en goût, avec de la bonne vanille bourbon, et pourquoi pas un trait de rhum.
Et tous ne font pas 6 ou 7 cm d'épaisseur. C'est comme une crême brulée quoi. T'en as des divines à se rouler par terre de bonheur, et d'autres insipides.
Ça vaut le coup de faire un tour dans une pâtisserie du top 5. Reviens ensuite nous donner ton avis. Allez! ;) ")

On m'avait même fait un clin d'oeil genre "pauvre petite, va".
Mais je suis têtue.

Non.
J'ai goûté celui de Portolan, MOF.
Et d'autres très renommés.
Je n'aime pas ça.
 
Et puis c'est jaune.
 
Et puis la crème brûlée, bof, en général c'est trop sucré, au fond.
Je préfère les crèmes au caramel.
 
Inutile d'insister. Je ne vais pas commander un dessert que je n'aime pas :D

Mais ils avaient insisté. J'ai dû être catégorique... :

Oh mais je n'oblige personne, moi :o
Je ne tiens simplement pas à m'étouffer quand je mange un dessert mollasson, un peu comme une limace malade de la jaunisse dans un cercueil de carton ondulé, ni à devoir ingurgiter quelque chose qui de toute façon ressemble davantage à du vomi de bébé qu'à une manière élégante de conclure un bon repas.

 

Voilà. Je suis certaine d'avoir lancé un débat tout à fait capital.

 

 

Posté par sundaymorning75 à 23:41 - Lu sur le Net - Commentaires [0] - Permalien [#]

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