J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

La tarte de la place Rouge

C'est très simple, je le redis. Je lui mets une    La pâte sablée : Autant de beurre salé que de farine que de sucre que de poudre d'amandes. Disons, pour une tarte moyenne, deux grosses cuillers de chaque.    Du bout des doigts, on effrite, on fait du sable, légèrement, et le plus vite possible.  Dès que les boulettes sont homogènes, on amalgame, vite fait, en trois coups de poignet.    On aura beurré largement un moule dans lequel on peut couper la tarte, ou alors un moule à fond amovible.... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Camarade lecteur, toi non plus, tu n'aimes pas...

Le flan pâtissier ?   Je te prête mes arguments. C'était à propos de ceci : http://www.raids-patisseries.com/2010/04/en-quete-du-meilleur-flan-patissier-de.html Je cite : " Sans hésitation aucune et suite au test de 15 specimens, le meilleur flan de Paris est celui de Frédéric Lalos ("Le Quartier du Pain"), talonné par Arnaud Delmontel. " Hop, j'ai fermé les guillemets. Et moi, dans une autre discussion, donc, à ce sujet (consternant, j'avoue), j'avais dit : Je crois que je vais pleurer de désespoir Mais bon... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Le curry de poisson très simplifié de tard le soir

Voici donc la recette (si on peut dire) du curry de poisson simplifié de retour de réunion tardive et quand même on ne va pas manger une tartine et rien d'autre.  On rentre, il est 21h05, il ne reste rien du dîner des hommes de la maison. On pose son manteau, on dit bonsoir, on se lave les mains. On met une sauteuse à chauffer avec un chouille d'huile d'olive. On ouvre le congélateur. On attrape un filet tout carré de poisson, trois pastilles de lait de coco (Picard), le basilic, le sac de poêlée à la méridionale (celle avec des... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Les sablés au parmesan de Francine ma mère

    125g amandes effilées et concassées 100g beurre en petits dés 125g farine 125g parmesan râpé  On mélange, comme pour une pâte sablée. Du bout des doigts, hop, hop et vite. On ajoute : 1 oeuf battu + à peine de sel  On forme une boule qu'on laisse au frais au moins 1 heure (la veille c'est bien aussi).  Etaler. C'est l'horreur mais faut ce qu'il faut.  Découper des rectangles. Faire des allumettes avec les brisures. Enfourner 12 min à 160 °C (surveiller)  Quand ça a refroidi (sur une... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Les beignets de fleurs de courgette

L'été est passé, mais je peux encore, pour l'année prochaine, ou d'autres latitudes, vous parler de la plus pure tuerie du monde entier  LES BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES  Difficulté :          pour trouver les fleurs,    pour les beignets.  Je me demande tous les ans, et bien trop rarement, à la vérité, s'il y a quelque chose de meilleur au monde A manger, j'entends ² Hors de tout pique-nique, je me comprends.  Alors, pour les beignets de fleurs de courgettes, le mieux... [Lire la suite]
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