J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

La tarte de la place Rouge

C'est très simple, je le redis. Je lui mets une    La pâte sablée : Autant de beurre salé que de farine que de sucre que de poudre d'amandes. Disons, pour une tarte moyenne, deux grosses cuillers de chaque.    Du bout des doigts, on effrite, on fait du sable, légèrement, et le plus vite possible.  Dès que les boulettes sont homogènes, on amalgame, vite fait, en trois coups de poignet.    On aura beurré largement un moule dans lequel on peut couper la tarte, ou alors un moule à fond amovible.... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 avril 2007

Crumble pomme quetsches sur lit d'outre-Quiévrain, par Ninon

Bon, c'est pas tout, ça, mais je sens que vous vous inquiétez un brin, vous vous dites "ah mais Ninon elle s'est mise au régime et elle ne mange plus que des knackis en salade, et elle regarde ses potes se goinfrer de sauteries japonaises ou d'architectures pizzaïoliques en s'essuyant les yeux, c'est trop triste". Ou bien en fait, vous ne vous dites rien, parce que vous êtes très polis. Je vais tenter un petit retour tout en douceur, néanmoins, parce que j'ai décidé que je ne mangeais pas assez de fruits. Enfin pas tout à fait... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 22:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 octobre 2006

Le croumble pommes nananas, par Sib

Il faut : - avoir les mains propres - 150 g de sucre - 200 g de farine - 1 chachet de chucre vanillé - un soupçon de cannelle - 150g de beurre mou (mmmm mou mmmmm) - 4/5 pommes (mais pas à l'huile) - une beuhate de nananas Il faut d'abord mélanger les trucs secs, comme ça, on a l’illusion de pouvoir faire de la cuisine avec une manucure impeccable. Je n'ai pas fait des photos, ça n'a aucun intérêt. Ensuite, on épluche les pommes et on les met dans un moule beurré (mmmmmmmmmm beurrré mmmmmmmmm). ... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 août 2006

la wattmilliardième recette de tiramisu, par Obsy

Mais mais mais c'est MA recette. Qui n'a rien d'original certes, mais qui permet de réussir à coup sûr le meilleur tiramisu de l'Ouest. Tiramisu pour 6 grosses parts (ben oui, s'il est bon, pas de raison de prendre des petites parts, hein) Ingrédients: 300g de mascarpone 400g de crème liquide à 30% 35g de sucre glace 120g de sucre en poudre (soit 10 cuillères à soupe environ) 4 jaunes d'oeufs 30 boudoirs (ou biscuits à la cuiller) Du Marsala aux amandes (quantité pour 2 capuchons) Un peu de cacao Du... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 20:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juillet 2006

La guerre des Pithiviers n'aura pas lieu, par Ninon

Bon, c'était au temps où je n'avais pas de frigo : toutes les excuses étaient bonnes pour ne pas laisser rancir (c'est moche, hein, comme mot) le beurre (même salé). Et puis j'aime les amandes. Et le glaçage en sucre, ça fait illusion quand il fait chaud. Maintenant, quand je veux faire un pithiviers fondant, il faut que je réfléchisse, c'est très pénible Le mot est lâché. Pithiviers. Ça sonne un peu sinistre, au départ, évidemment. Le Loiret, déjà... Ah oui mais voilà je voulais parler de pâtisserie, rien d'autre. ... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 23:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 juillet 2006

le granité de pastèque à la menthe, par Isa

C'est l'été, vous avez remarqué ? Ma fillette, aussi, et chaque matin, elle me demande si aujourd'hui aussi, "ce sera la chaleur, maman ?" Ce qui est bien, l'été, c'est qu'on a encore plus plaisir à aller au marché. On prend de la menthe et des citrons verts, comme toujours, et puis, comme on est d'humeur un peu youpitralala, on craque pour de la pastèque pour la première fois depuis des années, et sur une chouette casquette de surfeuse pour la fillette et une jolie capeline blanche genre "je suis une madame, mais romantique... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 22:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 juillet 2006

Saturday Night Fever, par Ninon

Bon, Gordon proposait, comme titre, Mangue alanguie allant gaiement en gang à Langley sans sa langue à ganglions : j'ai trouvé ça un poil long pour un dessert, même obsessionnel J'avais envie de faire un dessert à la mangue, parce que la mangue, ça met de bonne humeur, il n'y a qu'à regarder ça d'un peu près pour se sentir fondre, en quelque sorte : Vendredi, j'ai déjeuné avec Fred, qui est capable de vous pondre ce genre d'excentricité scandaleuse sans rougir de honte. J'avais envie d'une crème au mascarpone parfumée à la... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 17:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 juin 2006

Les crèmes aux oeufs au citron voire davantage, par Ninon

(Je vous ai dit que mon frigo était arrivé ? \o/ ) Alors, sottement, il s'agit de simplissimes oeufs au lait : on en a déjà pas mal parlé ici - mais il fait chaud, j'avais envie d'un parfum différent. Oui, je sais, je devrais essayer à la mangue. Enfin, quoi qu'il en soit, j'avais surtout un citron, lavé. Disons, le zeste finement râpé d'icelui. Parce que le jus de citron dans le lait, j'ai eu comme un doute. Si quelqu'un a des infos, hier, j'étais moyennement téméraires après mes aventures incendiaires. Et d'autres trucs,... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mai 2006

Les palets roses (ou pas) aux raisins, par Ninon

Cuisiner, c'est bien, ça occupe les mains à des choses simples, faciles, tranquilles. Pendant ce temps, la tête vagabonde, s'enrhume, se rappelle, rigole et se désole, voilà, comme on ne peut pas non plus tout le temps faire de la soupe à l'oignon pour avoir un prétexte, j'ai ressorti le spécial pâtisserie de Françoise Bernard pour faire des palets aux raisins comme quand j'étais petite et que j'avais pas classe C'est enfantin à faire (j'avais 10 ans quand j'ai commencé), c'est délicieux si on respecte la consigne (pour une fois) :... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 17:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 mai 2006

Le quatre-quarts gentil au citron, par Ninon

Non mais, voilà : Merlin voulait faire un gâteau au citron. Et moi je voulais donner un cours de chimie. Et du calcul mental simple, disons, pour un enfant de cinq ans (et demi). Oui, disons comme ça. Comme je n'ai pas de balance, j'ai demandé à des amis bienveillants de peser des oeufs pour moi, jusqu'à ce qu'on me fasse remarquer que le poids était écrit sur la boîte. Je suis tellement distraite, moi Voilà, il semblerait qu'un oeuf genre gros pèse 70 grammes. Je demande à mon jeune assistant d'effectuer une addition. ... [Lire la suite]
Posté par sundaymorning75 à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]