J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

09 mai 2006

Les crêpes qui vont vite et avec tout, par Ninon

"Des crêpes, viiiiiite, des crêpes, j'ai envie de crêpes", disent-ils, disent-elles, vous dites-vous. Le souci du machin, c'est le repos de la pâte, un truc un peu moins long que le repos de mon âme, mais à peine J'ai déjà posté une somptueuse recette de crêpes pour quand on a tout son temps (et de la bière) (en même temps, une maison sans bière, c'est un peu comme un jour sans pain, long, surtout vers la fin, on en revient toujours à ces histoires de temps, c'est métaphysique, en fait). Donc quand on est tellement pressé,... [Lire la suite]
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23 avril 2006

La recette ultime des pancakes, par Sib

Je l'ai trouvée et c'est trop cool! alors il faut : 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 75 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1p pincée de sel 2 oeufs 50 gr de beurre 40 cl de lait entier Mélanger tout ça dans l'ordre d'apparition. Le beurre fondu, c'est plus pratique évidement. Et mettre un peu de lait au début pour diluer et pas du grumelage, c'est bien aussi. Une fois tout ça touillé, faire chauffer poele. Bon moi je suis une tricheuse, j'ai un multi crep'party (que... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Tarte aux restes de confiture de belle-maman, par Lorette

Voici le contexte : dans mon frigo se battaient en duel 2 pots presque vides de confiture de framboises (conçue en 1998) et de myrtilles (conçue en 2001). Considérant qu'elles avaient plus que fait leur temps, j'ai voulu les expédier dans autre chose qu'un biscuit roulé (bien trop simple ) D'où cette tarte dérivée de la "Tarte de Linz" mais en plus simple car réalisée hier soir vers approximativement minuit. En essayant de suivre la recette initiale, j'ai mélangé 125g de sucre, 2 oeufs (au lieu d'1 entier + 1 jaune, trop de... [Lire la suite]
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01 décembre 2005

Le brownie de Ban, par Ben

j'ai fait fondre 200g de chocolat fondant avec un tout petit peu d'eau j'ai fait fondre 200g de beurre salé j'ai battu à mort 4 oeufs j'ai ajouté 300g de sucre j'ai tout mélangé j'ai ajouté 100g de farine j'ai enfourné dans mon four préchauffé thermostat 6 pendant 30 minutes. Et voilà !
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01 décembre 2005

Le cheese cake à Louloutre (feat. Ben), par Louloutre

!!! Note pour Cali : attention, une photo de gâteau au fromage blanc un peu plus bas dans cette page !!! Attention, si vous avez un super repas pour le samedi soir et que vous voulez penser à moi en préparant ce magnifique dessert, vous devez le faire le vendredi. Et pas de "Mais" qui tienne ! 250g de petit Lu + de la cannelle ou des Speculoos (ici, on l'a fait avec des speculoos, c'est plus sucré et c'est plus bon) 500g de faisselle 250g de crème fraîche 150g de sucre 2 cuillers à soupe de farine 3 oeufs 125g... [Lire la suite]
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01 décembre 2005

Le cake mousseline au citron de Francine ma mère, par Ninon

Il faut donc : 150gr farine + 50 gr Maïzena 175 gr sucre en poudre 1/2 sachet levure Alsa 1/4 cuil. à café sel 1 citron (non traité) 130 gr beurre ramolli 2 oeufs 4 cuil. soupe de lait et autant de crème 1) allumer le four th. 6/7 (env. 200°). 2) verser la farine et maïzena, sucre, levure, sel dans un saladier. Mélanger. 3) gratter très finement le zeste du citron (lavé) sur le récipient. Y ajouter le jus du citron, le beurre très ramolli (non fondu). Mixer pndant 2 à 3'/ 4) à ce mélange, ajouter... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

La recette du clafoutis aux cerises et aux asticots, par Ivan

Il faut toujours mettre les cerises en entier dans sa bouche pour les manger. Si vous faites comme ma fille qui en croque la moitié d'abord, vous vous apercevez qu'il y vit un asticot, vous faites part de votre découverte à toute la famille et plus personne n'a très faim de cerises après ça. La solution c'est de les fourrer dans un clafoutis et on n'en parle plus. L'asticot est psychologiquement plus facile à avaler mort et cuit que vivant et cru. On peut aussi, si comme moi on n'aime pas mettre les cerises avec les noyaux... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Les meringues faciles, par Lore

Voici une recette facile de meringue, donc. Pour se débarrasser de deux blancs d'oeuf (par exemple quand on a fait une mayonnaise et une pâte brisée dans les 48 heures qui précèdent) Donc, c'est simplissime : Mettre les blancs dans un robot, ajouter une pincée de sel, et battre le plus fort possible en ajoutant par l'ouverture du haut 6 cuillerées à soupe de sucre fin (ou glace au choix). Pour parfaire on peut glisser un petit jus de citron mais attention ça parfume ! En suite on dispose la crème obtenue sur une... [Lire la suite]
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19 novembre 2005

Les célèbres sablés sablés, par Tristo

Alors pour mes sablés à moi qu'ils sont bons, il faut : 1 nioeuf 125g de 125g de 250g de 1 pincée de On commence à mettre le sucre, le nioeuf et le sel dans une Après avoir agité (personnellement j'utilise une fourchette), hop on balance la farine, ca donne à peu près ca Ensuite il reste à incorporer le beurre, ca rend les doigts gras, c'est pas ma phase préférée, puis une fois qu'on a une belle boule () on l'étale et on découpe selon les formes voulues. Pour ma part, l'étalage et le découpage se font en... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Les petits Gatals un peu rond qui font penser à des maca..euh..ron, par Sib

250gr amandes en poudre 175 gr de sucre 2 chachets de sucre vanillé 3 blanc d'oeuf (on peut s'armer d'une courgette, de tomates, et de saucisse de Frankfurt, mais ça n'a aucun interet) Battouiller (si, ça existe) les blancs de oeufs à la fourchette, ça fait un peu de la mousse, c'est beau. Mais trop, pas de fermeté! C'est has been de toute façon, la fermeté. Ensuite on ajoute les amandes et le sucre et le sucre comme une brutasse et on plonge les mains pour touiller. Ca fait: une pate. A tendance bof a... [Lire la suite]
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