J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

09 mars 2007

Le Katsudon, par Enzan

Il faut : 800g de riz cuit chaud (ça, c'est pour les ploucs qui n'ont pas encore de cuiseur à riz; pour les autres, 1 cup par personne. Oui, ça fait une belle plâtrée de riz au final) 200g d'oignons émincés 25cl de bouillon dashi de base (on va voir ça plus tard) 20cl de mirin 20cl de sauce soja épaisse (ça veut dire la sauce soja la plus facile à dégotter, Kikkoman pour ne pas les citer. Que ceux qui ont dit "Suzi-wan", là, au fond, aillent de ce pas se jeter dans une bétonneuse). 4 cuillères à café de sucre 4 brins de... [Lire la suite]
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24 février 2007

Les rougails (rougaux ?), par Maldoror

Niveau : facile (au final on mélange tout, et y a pas de niveau à faire, comme dans les cocktails) Coût : moyen. Si vous faites ça avec une saucisse pas chère, ce sera pas cher. Mais ne vous plaigniez pas si ça a goût de saucisse pas chère. Temps de préparation : Faut que je demande à la kommandantur. Elle est sortie, là Temps de cuisson : Heu… chérie ? Pendant que j’y suis, ça met combien de temps à cuire, ton truc ? Ingrédients pour 2 personnes : C'est-à-dire : - Des saucisses. - De l’oignon - De l’ail - Du riz ... [Lire la suite]
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19 février 2007

Pyromanie - Part III

21:32:51 un_ami_belge_de_mon_ami_belge@hotmail.com: J'ai failli foutre le feu à mon studio 21:50:26 mon_ami_belge@hotmail.com: ??stafoutu? 21:50:49 un_ami_belge_de_mon_ami_belge @hotmail.com: j'ai une plaque électrique de la cuisinière qui est restée allumée plus de 24h 21:51:02 mon_ami_belge @hotmail.com: oh poutain 21:52:04 un_ami_belge_de_mon_ami_belge @hotmail.com: et encore 21:52:10 un_ami_belge_de_mon_ami_belge @hotmail.com: j'en ai 4 21:52:22 un_ami_belge_de_mon_ami_belge @hotmail.com: sur les 4, y en a 3 qui avaient... [Lire la suite]
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09 février 2007

A la recherche du haricot perdu

Ceci est un appel au secours Alors voilà. Quand j'étais petite, je mangeais des légumes avec plaisir, sauf la betterave - qui n'est pas un légume mais une catastrophe, nous y reviendrons. Je mangeais notamment des haricots. "Des haricots comment ?" me direz-vous, au lieu de me dire "des haricots, coco ?", parce que vous êtes farceurs. Des haricots du jardin de mon papi. Et du jardin de mon père (attention, cette note a une très forte tendance sentimentale). Des haricots parvenus dans le nord de la France il y a trois... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Surmenage, par Ninon

Bon, n'allez pas imaginer que je n'ai rien mangé depuis avant Noël. Ce serait un peu excessif. Et puis vous étiez bien au chaud, là, avec tous ces petits chapeaux pour théière qui ouvrent la porte à la conversation. Et ces petites pâtes qui délient la langue. Alors je mets des trucs en vrac, ça tombe bien, figurez-vous que je suis désordonnée Par exemple, mon enfant a eu 6 ans. Le 22 octobre. J'ai dit que je rangeais comme je pouvais, oh Alors je lui ai laissé le choix de son gâteau. Après de longs débats, il est... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Coquillettes no pasaran, par Ninon

( Rappel : >> Ailleurs, d'autres hommes que vous ne pouvez certes pas tout à fait taxer de "sains d'esprit" fantasment sans vergogne sur de délirants empilements de, je cite, "gruyère râpé + coquillettes + gruyère râpé", le tout passé au four, comme si le gratinage pouvait quelque chose contre le schmouick-shmouick d'escampette. ) Certains hommes délicats ne reculent devant rien pour me mettre de bonne humeur, voyez vous-mêmes : La technique du fromage double couche : La tenue pour ce soir : Bon évidemment,... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Contrefaçon, opus I, par Ninon

J'ai hésité à titrer ça "La coquillette a marché sur la Lune". Mais pas très longtemps, quand même >> Ailleurs, d'autres hommes que vous ne pouvez certes pas tout à fait taxer de "sains d'esprit" fantasment sans vergogne sur de délirants empilements de, je cite, "gruyère râpé + coquillettes + gruyère râpé", le tout passé au four, comme si le gratinage pouvait quelque chose contre le schmouick-shmouick d'escampette. Photo © Djwize92
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13 janvier 2007

L'attaque de la coquillette sournoise, par Ninon

Il y a les pâtes. Les lasagne, les farfalle, les spaghetti, les tagliatelle, je ne vous fais pas l'affront de dresser une liste des variétés de cet aliment merveilleux, qui s'accommode aussi bien d'un morceau de beurre simplissime ou d'Echiré, d'une lampée d'huile d'olive ou de tas de trucs si sophistiqués que j'en ai le tournis rien que d'y penser à cette heure-ci. Et puis il y a les coquillettes. L'ennemi. Avec son air modeste, là, qu'on ne se méfierait même pas, cette allure de col Claudine de jeune fille convenable, soignée,... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

La salade de lentilles éreintée au museau, par Ninon

Ereintée, sans s, parce que c'est la salade qui l'est, ou bien c'est moi. Mais après une confortable part de ce truc magnifique (j'espère que vous ne lisez pas ce post avant le lever officiel du soleil, disons vers 11 heures, voilà), grâce au fer présent en quantités astronomiques, vous pourrez danser la carioca des heures durant (pensez à vous brosser les dents avant, ça facilite toujours le retour de l'être aimé surtout s'il n'aime que les saucisses en plastique boudiné). Donc c'est assez facile, et ça va vite, c'est bien quand... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Pique-nique au parc Monceau 2, par Ninon

(Ce pique-nique a eu lieu fin octobre à Paris rive droite, inutile de me faire les gros yeux...) Menu : C'est-pas-des-böreks farcis poulet, cannelle, raisins secs et petits machins verts genre oignons neufs. C'est-pas-des-nems féta, chèvre, oignons pareils. Le tout, chaud, merci la ligne 2. Tapenade, caviar d'aubergines. Pour se faire pardonner tout cet ail, mousse au chocolat en dessert. Boisson conseillée : une bière sud-américaine de bon ton. Météo : clémente, mais on aurait su quoi faire d'un petit plaid.. Dessus de banc :... [Lire la suite]
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