J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

25 octobre 2006

Girls talk, par des filles

Quelqu'un dit : Moi, je suis sûre que, si on a une bite, la mettre dans de la viande hachée, ça doit être top! Quelqu'un avertit : Tu sais que j'ai une rubrique "lu sur le Net", sur mon blog ? Quelqu'un s'affole : Quelqu'un se veut rassurante : Non mais je ne vais pas le faire Quelqu'un fanfaronne : J'ai peur de rien, petite.
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25 octobre 2006

Abstraction fatale, par Ninon

Je viens de mettre un poulet au four. Et, vous savez quoi ? Je fourre toujours des tas de trucs qui sentent bon, dedans, évidemment. Mais ce soir, je me demande à quoi je pensais, enfin, je n'étais pas vraiment là, quoi. J'essaie d'introduire du laurier dans cette bête, ça ne rentre pas. Les feuilles se craquouillent, mes doigts butent sur des trucs durs, je me dis mais enfin il a quoi ce volatile défunt, une arthrose aggravée, ou bien ? J'essaie avec le thym, un peu contrariée mais toujours rêveuse (faut dire que je n'adore... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Un régime, deux bananes, par Ninon et le cuisinier suédois

– Des pâtes sauce tomate basilic, c’est pas un crime contre la diététique, tout de même – En fait c’est pas tant les pâtes sauce tomate basilic qui étaient réellement incriminables dans la diététique douteuse, c’était plutôt les kilos de viande qui allaient avec, et surtout le fromage râpé, accompagné cela va sans dire par un bon petit sachet de parmesan. Et quand on voulait vraiment se faire mal, on mettait le tout sur un lit de mozzarella. Et on souffrait le martyre, heureux de voir qu’avec un peu de bonne volonté, on pouvait... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

La recette des madeleines de Proustayan, par Sib

Entendons-nous, les bureks dans la famille du père de mes enfants, ce sont leurs souvenirs de quand-ils-étaient-petits qui ressurgissent, le plein de tendresse qui coule de leurs yeux comme de la buée molle. Et ce sont toujours les gonzesses de la famille qui s’y collent parce que faut bien le dire : plus on en fait, plus c’est long à faire. (Après ça, je réécris L’Odyssée) Je me suis donc lancée, après de brèves explications téléphoniques d’une tata arménienne. Il faut, pour une dizaine de bureks (à prononcer beurèque) : ... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Tartines aux fromages, par Maldoror

Niveau : facile Coût : économique Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes (ou 25. En réalité je n’ai pas compté. J’ai surveillé. En tous cas, ça ne vous prendra pas plus de 25 minutes, en comptant large). Ingrédients pour 2 personnes - 1 femme avec des idées saugrenues - 1 pain ou une baguette ou deux baguettes - Ce que vous voulez. Donc je vais vous dire ce que nous on a mis : o Jambon o Emmental râpé o Chèvre o Roquefort o Huile d’olive o Ail pour frotter le pain (ça je ne l’ai pas fait. Je... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

La tartiflette So Foot, par Isa

Les ingrédients : En gros, ce sont les mêmes que pour toute tartiflette qui se respecte, mais on ajoutera une radio branchée sur une station périphérique le samedi soir. A la base, ça devait être une tartiflette de flemme, et puis non, toutes ces photos de gratinage étaient trop tentantes. Donc, d’un côté, pendant que le multiplex de ligue-euh-hein débute, on fait cuire à la vapeur des jolies pommes de terre roses et fermes, en robe des champs (ou de chambre, c’est comme on aime, de toute façon, à un moment, il faudrait se... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

La recette de la tartiflette BELEG, par Caleb

Dadou c'était trop campagnard, Ninon c'était trop parfait (même si j'ai entendu quelques mauvaises langues sur l'utilisation frauduleuse de munster), il me fallait donc proposer la solution à ce cruel dilemme, pour les gens qui ont des cernes et de la fièvre. Ou pas. Revue d'effectif donc : Oui mon épicier a un nom anglais, qu'est-ce que c'est cosmopolite Paris tout de même. ( ) Donc le principe tres simple de la tartiflette par Caleb conserve les étapes classiques (on peut cependant ecouter de la musique de... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Réglements de compte à OK Tartiflette, par Ninon et Dadou, et quelques mauvaises langues adjacentes

(Dadou n'avait pas trouvé tellement de champigons, lors de son week-end en Lozère au fond des bois) Il était un peu triste : Disons qu'on a dû se consoler dans une tartiflette au feu de bois. C'est pas facile du tout, de faire une tartiflette au feu de bois. je te montre quand même le résultat ? Ninon s'intéresse, d'autant que : Oui, tu me montres, évidemment. Après je te montre ma tartiflette au munster fermier de ce soir Et ensuite des ethnologues éminents se pencheront sur nos magnifiques manoeuvres de séduction ... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Coming soon, deux recettes éprouvantes

"Pour la tartiflette, ma foi, je ne suis pas sûr que le monde soit parfaitement prêt pour découvrir ça, un léger répit ne sera donc pas de trop."
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08 octobre 2006

Les ramequins au chèvre, par Tralala

C'est l'automne, bien sûr, comme toujours à cette époque maudite de l'année, où pour joindre l'effroyable au délirant, je rajoute une bougie sur mon gâteau, chier. Bref, aussi bien engraisser un peu en prévision des pelletées qui ne manqueront pas de nous faire bien suer dans nos tuques J'ai trouvé cette recette au détour d'un fouillage en règle des bouquins qui traînent ici et là. L'hiver qui s'annonce a toujours le même effet sur moi, je cherche des trucs à cuisiner qui sentent bon. À la simple lecture de cette recette,... [Lire la suite]
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