10 mai 2006
Le quatre-quarts gentil au citron, par Ninon
Non mais, voilà : Merlin voulait faire un gâteau au citron.
Et moi je voulais donner un cours de chimie. Et du calcul mental simple, disons, pour un enfant de cinq ans (et demi).
Oui, disons comme ça.
Comme je n'ai pas de balance, j'ai demandé à des amis bienveillants de peser des oeufs pour moi, jusqu'à ce qu'on me fasse remarquer que le poids était écrit sur la boîte.
Je suis tellement distraite, moi
Voilà, il semblerait qu'un oeuf genre gros pèse 70 grammes.
Je demande à mon jeune assistant d'effectuer une addition. ... [Lire la suite]
09 mai 2006
Les crêpes qui vont vite et avec tout, par Ninon
"Des crêpes, viiiiiite, des crêpes, j'ai envie de crêpes", disent-ils, disent-elles, vous dites-vous.
Le souci du machin, c'est le repos de la pâte, un truc un peu moins long que le repos de mon âme, mais à peine
J'ai déjà posté une somptueuse recette de crêpes pour quand on a tout son temps (et de la bière) (en même temps, une maison sans bière, c'est un peu comme un jour sans pain, long, surtout vers la fin, on en revient toujours à ces histoires de temps, c'est métaphysique, en fait).
Donc quand on est tellement pressé,... [Lire la suite]
23 avril 2006
La recette ultime des pancakes, par Sib
Je l'ai trouvée et c'est trop cool!
alors il faut :
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
75 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1p pincée de sel
2 oeufs
50 gr de beurre
40 cl de lait entier
Mélanger tout ça dans l'ordre d'apparition.
Le beurre fondu, c'est plus pratique évidement.
Et mettre un peu de lait au début pour diluer et pas du grumelage, c'est bien aussi.
Une fois tout ça touillé, faire chauffer poele.
Bon moi je suis une tricheuse, j'ai un multi crep'party (que... [Lire la suite]
21 avril 2006
Fred est malpoli, par Fred
CItation :
RHAAAAAAAAAAAA
PUTAIN DE BORDEL A QUEUE
JE VIENS DE ME BRULER LE DOIGT SUR UNE GRILLE QUI SORTAIT DU FOUR
JE JONGLE MA RACE
[Fred souffre, je crois]
27 mars 2006
Les renversantes crèmes renversées, par un collectif de gonzesses assistées d'un candide à poil brun
C’est Lorelei qui a commencé : Je viens de me préparer une crème renversée
Ninon rêvasse au lieu de bosser : Mais photo, quoi, un truc un peu réjouissant, s’il te plaît !
Lorelei est pleine de bonne volonté : Madame est encore au four
C’est long, ces conneries, et après va falloir attendre que ça refroidisse
Néanmoins, un paparazzi a surpris la bête en train de se préparer :
Encore 10 mn, puis deux bonnes heures à refroidir. Faim.
Ninon devrait travailler, quand même : Miam. J’adore manger ça très froid, mais... [Lire la suite]
14 mars 2006
Tagliatelle au saumon en 5 minutes pour 5 euros, par JeuneJedi
Des amis (mais peut-on alors vraiment parler d'amis ? je vous le demande) qui s'invitent sans prévenir ? Un repas amoureux improvisé (pour des raisons que nous ne détaillerons pas) ? Des situations ô combien embarrassantes et gênantes. Vous avez honte de sortir votre pot de Bolino enrichi aux légumes agrémenté de ses knacki-balls. Vous avez bien raison.
J'irai cracher sur ton micro-onde® est une nouvelle fois là pour vous sortir d'affaire (Notez que ça commence à devenir une habitude) en vous proposant les merveilleuses... [Lire la suite]
13 mars 2006
Les boulettes spéciales de Ninon, par Fender et Dulcinée
La recette est ici
Je laisse la parole à Fender, Dulcinée est aux couteaux : "si c'était à refaire, j'enlèverais juste les pignons, alors que madame aime avec, sinon le reste était excellent, j'indiquerais au passage que si on aime la menthe, ne pas hésiter à forcer dessus ! A ce propos, test involontaire : on a mangé une partie des boulettes le jour même et l'autre partie deux jours plus tard : celles de deux jours plus tard étaient encore meilleures car la menthe s'était bien diffusée dans la viande pendant cette période ce... [Lire la suite]
07 mars 2006
La révolte des nez-de-bœufs, par Krapo
[ Note de Ninon : je suis paresseuse, je nourris les gens tout de même mais mon APN fait des blagues, je laisse la parole à un vertueux jeune poète sauvagement indigné ]
Je lis la recette, mitonne mon petit plat quand soudain, le drame : « ajouter l’ail en chemise » !
J’ai de l’ail, mais pas de chemise !?
L’air bovin je tourne et retourne les gousses, les épluches et hop, n’en parlons plus.
- « Tu as déglacé la poêle ? »
- « Bien sûr que je l’ai dégueulassée, on ne fait pas de la bouffe sans faire la vaisselle !... [Lire la suite]
10 février 2006
Les boulettes spéciales de Ninon, par Ninon
Avertissement de l'auteur :
Bon alors, on pourrait dire que ça ressemble à des kebbe libanais, mais ce serait bien arrogant, rien que parce que je me demande à quel point j’ai envie de patouiller du boulgour pour lui donner cette aimable forme pointue des deux bouts, pas moyen de trouver une photo correcte, désolée
Alors faire un trou dans ma boulette avec mon pouce et jeter la farce hop hop et refermer ma galette mouvante avec promptitude avant de faire la même chose pour toutes ses copines, ça me rappellerait certainement... [Lire la suite]