J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 octobre 2006

La salade Dadou, par Ninon

Une salade, comme un pied de nez à l’automne qui s’annonce. Mais pas n’importe laquelle. Croquante, sinon à quoi bon avoir de l’esprit. Mais douce, parce que le vent souffle, quand même. Et puis piquante, sur la langue, pour ne pas d’endormir. Et acide, pour faire pétiller les yeux, sûrement. Non mais, c’est quoi, cette recette, à la fin ? De la poésie combinatoire ? Ou bien juste un assemblage fragile, en équilibre, pour jouer à faire la cuisine ? Non, je n’ai jamais promis que j’arrêtais la drogue et le rock and roll ... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

La mousse aux deux saumons, par Maldoror

Niveau : facile Coût : économique (environ 1 € / personne) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25/30 minutes (faut surveiller, quand c’est noir c’est trop tard) Ingrédients pour 5 personnes - 1 femme - 300 gr de filet de saumon (frais ou surgelé) - 3 tranches de saumon fumé (attention, pas trop salé si possible) - 3 œufs entiers + 1 jaune - 10 cl de crème liquide - 1 noix de beurre - 2 cuillères à café de concentré de tomate - Sel, poivre, ciboulette (ou une autre herbe que vous aimez, évitez quand même... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Les demi-lunes ardentes, par Xamoth

Ingrédients (pour environ 4/5 personnes): .1 poivron rouge .1 poivron vert .1 oignon .environ 450g de raviolis quilucru tomate/basilic .2 escalopes de poulets morts .curry .piment doux .basilic .crème fraiche .moutarde Bon, là, j'ai accompagné ma sauce avec des raviolis déguisés en demi-lunes. ... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Le boeuf à la moutarde et à la feuille de brick, par Batman*

Ouf, nous avons eu la solution de l'énigme de cette nuit J'avais bon Je vous la livre telle quelle, c'est un peu imprécis en ce qui concerne les quantités (de boeuf à fondue) et le temps de cuisson, mais vous adapterez en fonction de votre appétit et de votre four et de votre goût pour le sang Hopla : grosso modo t'avais vu juste tu prends la tranche de boeuf à fondue, tu la badigeonnes de moutarde sur une première face (je recommande la moutarde forte de dijon, avec de la moutarde à l'ancienne elle perdrait tout son... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Tagliatelle au saumon en 5 minutes pour 5 euros, par JeuneJedi

Des amis (mais peut-on alors vraiment parler d'amis ? je vous le demande) qui s'invitent sans prévenir ? Un repas amoureux improvisé (pour des raisons que nous ne détaillerons pas) ? Des situations ô combien embarrassantes et gênantes. Vous avez honte de sortir votre pot de Bolino enrichi aux légumes agrémenté de ses knacki-balls. Vous avez bien raison. J'irai cracher sur ton micro-onde® est une nouvelle fois là pour vous sortir d'affaire (Notez que ça commence à devenir une habitude) en vous proposant les merveilleuses... [Lire la suite]
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10 février 2006

Les boulettes spéciales de Ninon, par Ninon

Avertissement de l'auteur : Bon alors, on pourrait dire que ça ressemble à des kebbe libanais, mais ce serait bien arrogant, rien que parce que je me demande à quel point j’ai envie de patouiller du boulgour pour lui donner cette aimable forme pointue des deux bouts, pas moyen de trouver une photo correcte, désolée Alors faire un trou dans ma boulette avec mon pouce et jeter la farce hop hop et refermer ma galette mouvante avec promptitude avant de faire la même chose pour toutes ses copines, ça me rappellerait certainement... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

Le taboulé du réveillon, par Krapo

>> Je profite de cette occasion pour rappeler que je n'interviens en aucune façon dans les recettes que me proposent mes camarades feignasses. Aussi, ne venez pas me dire "ce n'est pas du taboulé libanais", "où est le persil plat ? " "qu'est-ce que c'est que cette histoire de poivrons ?", "depuis quand les cubes sont-ils triangulaires ?" : il s'agit du taboulé du 31 décembre de Krapo, et on sent bien qu'il a été fait avec toute la tendresse nécessaire... Hop, je laisse la parole au jeune homme. Alors pour faire un taboubou... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

La tartiflette flying V, par Draculax

Hier soir, on a mangé une raclette à la maison, et du coup il nous restait plein de fromage et des patates. alors je les ai coupées en morceaux (les patates) puis je les ai mises dans un plat à coté, j'ai fait suer un oignon avec des lardons pis j'ai tout mis dans le plat avec encore des patates et de la creme fraiche. et j'ai mis le fromage dessus. (avec en plus des bouts de vieux fromage en plus qui étaient dans le fond du frigo) j'ai également arrosé d'un peu de vin blanc, et pis j'ai mis dans mon... [Lire la suite]
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02 décembre 2005

Les spaghetti à l'ail, ou puons joyeusement de l'orifice buccal, par Aka

Comme promis, voici la recette des spaghetti à l'ail. Ça se passe de commentaires, surtout quand on sent l'ail, on se passe de commentaires, on parle par signes. L'historique de la gueule de bois Chez Aka
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02 décembre 2005

Les courgettes farcies du dimanche après-midi, par Ninon

Non mais un peu de sérieux, quoi, ça fait des jours qu'il n'y a pas eu de vraie recette de cuisine publiée ici, mis à part les fameux spaghetti à l'ail d'Aka ... Alors donc il faut, pour 4-6 personnes De la farce comme on le voit dans le saladier : - 200 g de boeuf haché - 200 g de porc haché - 1 oeuf - 1 cuiller à soupe de fromage blanc - 1 oignon et 1 échalote émincés - sel, poivre, piment d'Espelette en poudre, thym, basilic, origan, menthe hachée (enfin vous faites comme il vous plaît pour les herbes, moi j'aime... [Lire la suite]
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