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J'irai cracher sur ton micro-ondes
1 novembre 2011

La tarte de la place Rouge

C'est très simple, je le redis.
Je lui mets une [:heja1]  
 
 
La pâte sablée :

Autant de beurre salé que de farine que de sucre que de poudre d'amandes.
Disons, pour une tarte moyenne, deux grosses cuillers de chaque.

 
http://monimag.eu/upload/831/tarte01.jpg
 
Du bout des doigts, on effrite, on fait du sable, légèrement, et le plus vite possible.  
Dès que les boulettes sont homogènes, on amalgame, vite fait, en trois coups de poignet.
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte02.jpg
 
On aura beurré largement un moule dans lequel on peut couper la tarte, ou alors un moule à fond amovible.
 
Je ne résiste pas à vous exposer le fond du mien parce que je me demande toujours ce que fabrique cette bigouden.  
A mon avis elle est ivre morte, ou amoureuse d'un poète, ou les deux :o
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte03.jpg
 
On fonce la pâte dans le moule, à la bonne franquette :
http://monimag.eu/upload/831/tarte05.jpg
 
Et on essaie de faire de jolis bords (ou pas) :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte06.jpg
 
Et on pique.  
Et on fait précuire au four (180 °C)
 
 
La garniture de fruits :
Une (ou deux) poires (ici, des Doyenné des comices parce que ce sont les meilleures :o )
Une poignée d'airelles surgelées (en promo chez Picard ce mois-ci :o )
Une poignée de framboises surgelées (en promo la semaine dernière,  [:bestial-warlust]  )
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte04.jpg
 
 
On installe tout ça sur la pâte un peu cuite :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte07.jpg
 
Plutôt joliment, mais c'est aussi bon si on flanque tout n'importe comment,  
au cas où vous seriez vraiment pressés.
 
Et on remet au four, un moment. Je dirais vingt minutes. Quand ça sent bon, on sort :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte_cuite2.jpg
 
On laisse refroidir. Et euh...  
Je ne sais pas, elle ne traîne pas, cette tarte, je me demande s'il en restera demain matin  
pour que je puisse refaire une photo avec une balance des blancs moins ahurie :D

 

 

********************

 

Il en restait, il faisait jour :o
 
http://monimag.eu/upload/832/tarte08.jpg

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Commentaires
1
Please (s'to plaît en français) j'ai besoin de ton blog pour vivre :) Revient tu es énorme mon modèle, j'ai adoré ton gateau au banane pourrites et ton billet sur la crème anglaise dans l'évier, j'ai trop trop rigoler. REVIENT REVIENT...à bientot
J
J'adore ce genre de recette.<br /> <br /> Mettre un peu de modernité dans de l'ancien.
M
superbe cette recette je vais vite l'essayer et je vous redis des nouvelles !!! à bientot<br /> <br /> misstinguette
L
J'approuve très sympa ce blog et cette bonne recette aussi!
J
...trop marrante. Moi qui ai des origines Bretonnes je suis ulcérée....heureusement, ma grand mère qui ne buvait que de l'eau ne portait pas ce genre de coiffe.
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