J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

La tarte de la place Rouge

C'est très simple, je le redis.
Je lui mets une [:heja1]  
 
 
La pâte sablée :

Autant de beurre salé que de farine que de sucre que de poudre d'amandes.
Disons, pour une tarte moyenne, deux grosses cuillers de chaque.

 
http://monimag.eu/upload/831/tarte01.jpg
 
Du bout des doigts, on effrite, on fait du sable, légèrement, et le plus vite possible.  
Dès que les boulettes sont homogènes, on amalgame, vite fait, en trois coups de poignet.
 
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On aura beurré largement un moule dans lequel on peut couper la tarte, ou alors un moule à fond amovible.
 
Je ne résiste pas à vous exposer le fond du mien parce que je me demande toujours ce que fabrique cette bigouden.  
A mon avis elle est ivre morte, ou amoureuse d'un poète, ou les deux :o
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte03.jpg
 
On fonce la pâte dans le moule, à la bonne franquette :
http://monimag.eu/upload/831/tarte05.jpg
 
Et on essaie de faire de jolis bords (ou pas) :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte06.jpg
 
Et on pique.  
Et on fait précuire au four (180 °C)
 
 
La garniture de fruits :
Une (ou deux) poires (ici, des Doyenné des comices parce que ce sont les meilleures :o )
Une poignée d'airelles surgelées (en promo chez Picard ce mois-ci :o )
Une poignée de framboises surgelées (en promo la semaine dernière,  [:bestial-warlust]  )
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte04.jpg
 
 
On installe tout ça sur la pâte un peu cuite :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte07.jpg
 
Plutôt joliment, mais c'est aussi bon si on flanque tout n'importe comment,  
au cas où vous seriez vraiment pressés.
 
Et on remet au four, un moment. Je dirais vingt minutes. Quand ça sent bon, on sort :
 
http://monimag.eu/upload/831/tarte_cuite2.jpg
 
On laisse refroidir. Et euh...  
Je ne sais pas, elle ne traîne pas, cette tarte, je me demande s'il en restera demain matin  
pour que je puisse refaire une photo avec une balance des blancs moins ahurie :D

 

 

********************

 

Il en restait, il faisait jour :o
 
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Posté par sundaymorning75 à 23:52 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ENFIN!!!!

    D'abord, j'ai été trop contente d'apprendre le revival de ce blog où j'ai accouru dès que j'ai pu, il y a quelques moments. Ensuite, j'ai bavé sur mon clavier en léchant l'écran, là, il y a quelques instants. C'est que du tout bon, ça, Madame! C'est beau, c'est réjouissant, tu es merveilleuse! Je te remercie en ce moment même, et souhaite que tous tes fans reviennent vite, armés de photos délirantes et d'anecdotes déroutantes, ou vice versa, et même sans. Vive le Grand Miam Deluxe!!! \o/ \o/ \o/

    Posté par Tralalouille, 07 novembre 2011 à 03:10
  • inscrition

    suis je une truffe ou ne peut on pas s'inscrire à ta newsletter ??
    je découvre ton blog que je trouve bien drôle et pis j'aimerai m'inscrire !!
    aso

    Posté par anneso, 08 novembre 2011 à 14:07
  • Merci !

    Tralalala

    Je vais faire de mon grand mieux de luxe, alors.

    Anneso, je regarde comment je bricole une newsletter et je... et je fais ça, voilà !

    Posté par Ninon, 08 novembre 2011 à 23:45
  • Je viens de découvrir ton blog avec plaisir.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 19 novembre 2011 à 20:12
  • Super ce blog, IZN [:bien]
    Ta tarte me fait bien envie. :=)

    Posté par el muchacho, 14 avril 2012 à 10:28
  • La Bigouden....

    ...trop marrante. Moi qui ai des origines Bretonnes je suis ulcérée....heureusement, ma grand mère qui ne buvait que de l'eau ne portait pas ce genre de coiffe.

    Posté par Julie des Hauts, 20 avril 2012 à 11:47
  • J'approuve très sympa ce blog et cette bonne recette aussi!

    Posté par la Fourmi Elé, 01 juin 2012 à 16:10
  • superbe cette recette je vais vite l'essayer et je vous redis des nouvelles !!! à bientot
    misstinguette

    Posté par misstinguette, 18 février 2013 à 18:32
  • Très bon blog

    J'adore ce genre de recette.
    Mettre un peu de modernité dans de l'ancien.

    Posté par Joséphine Insect, 07 mai 2013 à 13:50
  • REVIENT !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Please (s'to plaît en français) j'ai besoin de ton blog pour vivre Revient tu es énorme mon modèle, j'ai adoré ton gateau au banane pourrites et ton billet sur la crème anglaise dans l'évier, j'ai trop trop rigoler. REVIENT REVIENT...à bientot

    Posté par 120streetcook, 10 mars 2014 à 00:21

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