La tarte de la place Rouge
C'est très simple, je le redis.
Je lui mets une
La pâte sablée :
Autant de beurre salé que de farine que de sucre que de poudre d'amandes.
Disons, pour une tarte moyenne, deux grosses cuillers de chaque.
Du bout des doigts, on effrite, on fait du sable, légèrement, et le plus vite possible.
Dès que les boulettes sont homogènes, on amalgame, vite fait, en trois coups de poignet.
On aura beurré largement un moule dans lequel on peut couper la tarte, ou alors un moule à fond amovible.
Je ne résiste pas à vous exposer le fond du mien parce que je me demande toujours ce que fabrique cette bigouden.
A mon avis elle est ivre morte, ou amoureuse d'un poète, ou les deux
On fonce la pâte dans le moule, à la bonne franquette :
Et on essaie de faire de jolis bords (ou pas) :
Et on pique.
Et on fait précuire au four (180 °C)
La garniture de fruits :
Une (ou deux) poires (ici, des Doyenné des comices parce que ce sont les meilleures )
Une poignée d'airelles surgelées (en promo chez Picard ce mois-ci )
Une poignée de framboises surgelées (en promo la semaine dernière, )
On installe tout ça sur la pâte un peu cuite :
Plutôt joliment, mais c'est aussi bon si on flanque tout n'importe comment,
au cas où vous seriez vraiment pressés.
Et on remet au four, un moment. Je dirais vingt minutes. Quand ça sent bon, on sort :
On laisse refroidir. Et euh...
Je ne sais pas, elle ne traîne pas, cette tarte, je me demande s'il en restera demain matin
pour que je puisse refaire une photo avec une balance des blancs moins ahurie
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