Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'irai cracher sur ton micro-ondes
21 mars 2009

"Tout est si calme ce soir, puis-je crier ?"

"Tout est si calme ce soir, puis-je crier ?"
Le Père-Lachaise, c'était hier à 15 heures. Je ne me suis pas pressée. J'ai marché. Il y avait plein de soleil. Le ciel était d'un bleu qui crie que l'hiver ça suffit comme ça. Au coin d'une avenue de pavés déserte entre des rangées de mausolées, dans...
Publicité
27 juin 2009

Chili con saudade situationniste, par Ninon

Chili con saudade situationniste, par Ninon
Bon, voilà, j'ai arrêté de manger. Huhu J'ai un gros souci avec cette recette. D'une part, elle n'a pas de nom. D'autre part, elle est très laide à photographier, comme tous les trucs qui tiennent au corps et du gloubiboulga. Par ailleurs, si ça existe...
10 novembre 2005

Pommes de terre à la vazi-que-je-te-chmoukte, par P.

Pommes de terre à la vazi-que-je-te-chmoukte, par P.
P. : Putain le jour où j'ai eu l'idée de foutre de la menthe fraîche dans la salade de pommes de terre j'ai encore été brillant N. : Ecris-moi ça P. : Tu veux une recette c'est ça ? Pour la salade de patates ça va être vite plié quand même N. : Ça ne...
24 février 2007

Les rougails (rougaux ?), par Maldoror

Les rougails (rougaux ?), par Maldoror
Niveau : facile (au final on mélange tout, et y a pas de niveau à faire, comme dans les cocktails) Coût : moyen. Si vous faites ça avec une saucisse pas chère, ce sera pas cher. Mais ne vous plaigniez pas si ça a goût de saucisse pas chère. Temps de préparation...
10 mai 2006

Le quatre-quarts gentil au citron, par Ninon

Le quatre-quarts gentil au citron, par Ninon
Non mais, voilà : Merlin voulait faire un gâteau au citron. Et moi je voulais donner un cours de chimie. Et du calcul mental simple, disons, pour un enfant de cinq ans (et demi). Oui, disons comme ça. Comme je n'ai pas de balance, j'ai demandé à des amis...
Publicité
8 octobre 2006

Les ramequins au chèvre, par Tralala

Les ramequins au chèvre, par Tralala
C'est l'automne, bien sûr, comme toujours à cette époque maudite de l'année, où pour joindre l'effroyable au délirant, je rajoute une bougie sur mon gâteau, chier. Bref, aussi bien engraisser un peu en prévision des pelletées qui ne manqueront pas de...
13 octobre 2006

Réglements de compte à OK Tartiflette, par Ninon et Dadou, et quelques mauvaises langues adjacentes

Réglements de compte à OK Tartiflette, par Ninon et Dadou, et quelques mauvaises langues adjacentes
(Dadou n'avait pas trouvé tellement de champigons, lors de son week-end en Lozère au fond des bois) Il était un peu triste : Disons qu'on a dû se consoler dans une tartiflette au feu de bois. C'est pas facile du tout, de faire une tartiflette au feu de...
30 octobre 2006

Désastre normand, par Maldoror

Désastre normand, par Maldoror
Niveau : difficile (si, si, vous verrez. A ce point là, c’est difficile) Coût : exorbitant (vous verrez, je vous dis) Temps de préparation : 8 jours Temps de cuisson : Aucune importance Ingrédients pour 4 personnes - 1 angine - 1 APN déjà échangé deux...
31 octobre 2006

La cuisine facile, par mwinwmin

La cuisine facile, par mwinwmin
Sortir du boulot, un peu tard, mais pas trop, plein d’entrain pour une rencontre inopinée avec une souris au supermarché en haut de la rue (que même on peut prendre un chemin plus approprié à cette rencontre absolument imprévue) ; tellement plein d’entrain,...
9 février 2007

A la recherche du haricot perdu

A la recherche du haricot perdu
Ceci est un appel au secours Alors voilà. Quand j'étais petite, je mangeais des légumes avec plaisir, sauf la betterave - qui n'est pas un légume mais une catastrophe, nous y reviendrons. Je mangeais notamment des haricots. "Des haricots comment ?" me...
31 octobre 2005

Ma crème au chocolat qui laisse du temps pour se faire les ongles, par Ninon

Ma crème au chocolat qui laisse du temps pour se faire les ongles, par Ninon
(j'en profite pour remercier ici chrisbk, sans qui ce blog n'aurait jamais vu le jour. Alors voilà, chris voulait un chouette dessert déliceux mais pas casse-burnes à faire... ) Si t'as 1/2 litre de lait, une plaque de chocolat noir, 1 oeuf, du sucre...
9 mai 2006

Les crêpes qui vont vite et avec tout, par Ninon

Les crêpes qui vont vite et avec tout, par Ninon
"Des crêpes, viiiiiite, des crêpes, j'ai envie de crêpes", disent-ils, disent-elles, vous dites-vous. Le souci du machin, c'est le repos de la pâte, un truc un peu moins long que le repos de mon âme, mais à peine J'ai déjà posté une somptueuse recette...
24 juin 2006

Sorcellerie hésitante, par Chupa

Sorcellerie hésitante, par Chupa
Tain je peux pas croire ce que je viens de faire... Lala me file une recette de tisane pour le bide qui fait mal, je me dis, allez après tout ça va pas me tuer, je me casse le cul à aller acheter les ingrédients, je fais bouillir l'eau, je l'oublie, j'en...
15 octobre 2006

La recette de la tartiflette BELEG, par Caleb

La recette de la tartiflette BELEG, par Caleb
Dadou c'était trop campagnard, Ninon c'était trop parfait (même si j'ai entendu quelques mauvaises langues sur l'utilisation frauduleuse de munster), il me fallait donc proposer la solution à ce cruel dilemme, pour les gens qui ont des cernes et de la...
25 octobre 2006

Girls talk, par des filles

Girls talk, par des filles
Quelqu'un dit : Moi, je suis sûre que, si on a une bite, la mettre dans de la viande hachée, ça doit être top! Quelqu'un avertit : Tu sais que j'ai une rubrique "lu sur le Net", sur mon blog ? Quelqu'un s'affole : Quelqu'un se veut rassurante : Non mais...
25 octobre 2006

Poulet au curry avec riz aux épices*, par Chupa

Poulet au curry avec riz aux épices*, par Chupa
*(oui je n’avais plus de titre drôle en stock) Les intervenants. Il va vous falloir des choses comme sur cette photo : A savoir donc, du poivre, du sel, du paprika, du curry, du piment fort, de l’arôme de Maggi (ou un cube bouillon), du persil (pas sec...
21 mai 2006

chrisbk, dans les étoiles, par Ninon

chrisbk, dans les étoiles, par Ninon
Vous ne lirez plus d'histoires de pain de mie calciné, de roses des sables désolantes, de feuilletés à la chair à saucisse sauvage(s). Chrisbk est parti, j'ai du chagrin, tellement. Fedeic a dessiné ça sur une idée de Tristo : Hier j'ai écrit ça : Il...
6 novembre 2006

La tarte aux figues improbable(s), par Stipey

La tarte aux figues improbable(s), par Stipey
Note de Ninon J'ai beaucoup hésité pour la catégorie ---------------- Samedi matin, Ninon m’appelle par la fenêtre et me dit tel quel : « Dis donc, je suis bien embêtée, là, parce que j’ai des figues, une banane, 1 pâte brisée, 100g de beurre, 150g de...
9 avril 2007

Crumble pomme quetsches sur lit d'outre-Quiévrain, par Ninon

Crumble pomme quetsches sur lit d'outre-Quiévrain, par Ninon
Bon, c'est pas tout, ça, mais je sens que vous vous inquiétez un brin, vous vous dites "ah mais Ninon elle s'est mise au régime et elle ne mange plus que des knackis en salade, et elle regarde ses potes se goinfrer de sauteries japonaises ou d'architectures...
9 mars 2007

Le Katsudon, par Enzan

Le Katsudon, par Enzan
Il faut : 800g de riz cuit chaud (ça, c'est pour les ploucs qui n'ont pas encore de cuiseur à riz; pour les autres, 1 cup par personne. Oui, ça fait une belle plâtrée de riz au final) 200g d'oignons émincés 25cl de bouillon dashi de base (on va voir ça...
24 mars 2007

La pizza surgelée transgénique, par Maldoror

La pizza surgelée transgénique, par Maldoror
Niveau : facile Coût : économique (on récupère les vieux fromages qui puent) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes (environ) Ingrédients pour 1 personne : - 1 pizza - Du fromage qui reste au fond de votre réfrigérateur, et que...
11 novembre 2007

Le saumon à l'unilatérale, par Maldo

Le saumon à l'unilatérale, par Maldo
Niveau : facile Coût : relatif Temps de préparation : Zéro. Rien. Nada. Temps de cuisson : 10 minutes (environ) Ingrédients pour 4 personnes - 4 pavés de saumon. Ou un filet de saumon. Mais pas de la darne, c’est ça le truc. Y faut qu’il y ait de la peau....
13 novembre 2007

Le pain aux bananes pourrites et sa surprise, par Tralala et sa fifille.

Le pain aux bananes pourrites et sa surprise, par Tralala et sa fifille.
Bon. Pour intéresser une enfant à la cuisine (la mienne en l'occurrence), il faut savoir faire des concessions : Mère : Chérie, tu veux m'aider à préparer un pain aux bananes ? Fille : Le truc avec les bananes pourrites dégueulasses qui puent c'est horrible...
1 décembre 2007

Le Coupatan ©, par Stipey

Le Coupatan ©, par Stipey
Article paru dans « La Gazette du hareng-pommes de terre » de mars 1977. Le Coupatan © Combien de fois avez-vous trop ou pas assez fait cuire vos meringues ? Moi perso, jamais. Mais vous, combien ? Et vos petits pois, combien ? Dites un chiffre, à dix...
27 novembre 2005

Schengen chocolate, par Ninon

Schengen chocolate, par Ninon
Hier, c'était goûter barbecue merveilleux chez Zoé à la campagne, avec presque toutes mes copines, qui avaient fabriqué des trésors bien régalants de leurs mains poétiques... Et puis Céline est arrivée pour le dîner de sa Suisse d'adoption et voilà, mon...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
J'irai cracher sur ton micro-ondes
Publicité
Archives
Publicité