J'irai cracher sur ton micro-ondes

La cuisine facile et presque toujours chic pour les grosses feignasses

01 novembre 2011

Le curry de poisson très simplifié de tard le soir

Voici donc la recette (si on peut dire) du curry de poisson simplifié de retour de réunion tardive et quand même on ne va pas manger une tartine et rien d'autre.  On rentre, il est 21h05, il ne reste rien du dîner des hommes de la maison. On pose son manteau, on dit bonsoir, on se lave les mains. On met une sauteuse à chauffer avec un chouille d'huile d'olive. On ouvre le congélateur. On attrape un filet tout carré de poisson, trois pastilles de lait de coco (Picard), le basilic, le sac de poêlée à la méridionale (celle avec des... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Chili con saudade situationniste, par Ninon

Bon, voilà, j'ai arrêté de manger. Huhu J'ai un gros souci avec cette recette. D'une part, elle n'a pas de nom. D'autre part, elle est très laide à photographier, comme tous les trucs qui tiennent au corps et du gloubiboulga. Par ailleurs, si ça existe déjà... J'm'en fous, en fait Il faut dire qu'hier soir j'ai mangé une vraie feijoada et que ça m'a donné des idées. Non mais c'est pas parce qu'on est blonde, non plus. Bon, je vous dis comment j'ai fait. Moi j'ai trouvé ça très bon. Le petit garçon que... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Le Katsudon, par Enzan

Il faut : 800g de riz cuit chaud (ça, c'est pour les ploucs qui n'ont pas encore de cuiseur à riz; pour les autres, 1 cup par personne. Oui, ça fait une belle plâtrée de riz au final) 200g d'oignons émincés 25cl de bouillon dashi de base (on va voir ça plus tard) 20cl de mirin 20cl de sauce soja épaisse (ça veut dire la sauce soja la plus facile à dégotter, Kikkoman pour ne pas les citer. Que ceux qui ont dit "Suzi-wan", là, au fond, aillent de ce pas se jeter dans une bétonneuse). 4 cuillères à café de sucre 4 brins de... [Lire la suite]
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24 février 2007

Les rougails (rougaux ?), par Maldoror

Niveau : facile (au final on mélange tout, et y a pas de niveau à faire, comme dans les cocktails) Coût : moyen. Si vous faites ça avec une saucisse pas chère, ce sera pas cher. Mais ne vous plaigniez pas si ça a goût de saucisse pas chère. Temps de préparation : Faut que je demande à la kommandantur. Elle est sortie, là Temps de cuisson : Heu… chérie ? Pendant que j’y suis, ça met combien de temps à cuire, ton truc ? Ingrédients pour 2 personnes : C'est-à-dire : - Des saucisses. - De l’oignon - De l’ail - Du riz ... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

La salade de lentilles éreintée au museau, par Ninon

Ereintée, sans s, parce que c'est la salade qui l'est, ou bien c'est moi. Mais après une confortable part de ce truc magnifique (j'espère que vous ne lisez pas ce post avant le lever officiel du soleil, disons vers 11 heures, voilà), grâce au fer présent en quantités astronomiques, vous pourrez danser la carioca des heures durant (pensez à vous brosser les dents avant, ça facilite toujours le retour de l'être aimé surtout s'il n'aime que les saucisses en plastique boudiné). Donc c'est assez facile, et ça va vite, c'est bien quand... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Petit plaisir solitaire, par Jeke

Ce soir, pas de coloc, alors j’en profite pour me faire plaisir sans scrupules. Habituellement, faut tout partager mais ce soir y en aura rien que pour moi Mes accessoires : - Un plat à tarte métallique et rond - De la pâte feuilletée sous blister - Des boules de g... de tomates - De la moutarde dans un réceptacle cylindrique - Du roque (voisine) mais fort! - Du gruyère rapé - Du parmesan - Du sel et des 4 baies en réceptacle cylindrique - Des herbes de Provence dans un réceptacle cylindrique à... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

La tarte légère pour deux, par Sib

Il vous faut : - une pâte feuilletée toute prête parce que c'est très très très chiant à faire, la pâte feuilletée - de la crèmeuh bien fraicheuh - de la moutarde - des peuhavrons - des euhagnons - des tomateuhs - du vinaigre balsamique (miqueuh miqueuh, s'en allait tout simplement) - une pincée de sucre - du poivre sauvage (genre multicolore, 'vec des baies qui sont bonnes dedans) - du chel - une super nappe On jette les poivrons découpés dans une poêle, et non pas un poêle, ou des poils. Sinon, la... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Poulet au curry avec riz aux épices*, par Chupa

*(oui je n’avais plus de titre drôle en stock) Les intervenants. Il va vous falloir des choses comme sur cette photo : A savoir donc, du poivre, du sel, du paprika, du curry, du piment fort, de l’arôme de Maggi (ou un cube bouillon), du persil (pas sec de préférence, parce que vous, vous n’êtes pas une grosse feignasse et vous avez pensé à acheter des herbes aromatiques), une échalote, de l’ail, du beurre, de la crème fraîche (liquide ou épaisse, mais si liquide une demi cuillère à café de farine sera la bienvenue... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

La recette des madeleines de Proustayan, par Sib

Entendons-nous, les bureks dans la famille du père de mes enfants, ce sont leurs souvenirs de quand-ils-étaient-petits qui ressurgissent, le plein de tendresse qui coule de leurs yeux comme de la buée molle. Et ce sont toujours les gonzesses de la famille qui s’y collent parce que faut bien le dire : plus on en fait, plus c’est long à faire. (Après ça, je réécris L’Odyssée) Je me suis donc lancée, après de brèves explications téléphoniques d’une tata arménienne. Il faut, pour une dizaine de bureks (à prononcer beurèque) : ... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Les ramequins au chèvre, par Tralala

C'est l'automne, bien sûr, comme toujours à cette époque maudite de l'année, où pour joindre l'effroyable au délirant, je rajoute une bougie sur mon gâteau, chier. Bref, aussi bien engraisser un peu en prévision des pelletées qui ne manqueront pas de nous faire bien suer dans nos tuques J'ai trouvé cette recette au détour d'un fouillage en règle des bouquins qui traînent ici et là. L'hiver qui s'annonce a toujours le même effet sur moi, je cherche des trucs à cuisiner qui sentent bon. À la simple lecture de cette recette,... [Lire la suite]
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